Позы на память

«Лента.ру» раскрывает секреты идеальных отпускных фото

Фото: Images Bazaar / Fotobank

В разгар сезона отпусков, в кутерьме бронирования авиабилетов и поисков идеального отеля меньше всего хочется думать о том, что будет после отдыха. Но ведь по возвращении в повседневную жизнь останутся воспоминания в виде фотографий. Чтобы потом не удивляться присутствию на снимках отдельных частей несимпатичного, но смутно знакомого субъекта, «Лента.ру» предлагает несколько способов повышения собственной фотогеничности, а также новые удачные ракурсы для съемки. Хорошие фото — это вовсе не случайность, а свод правил, которые эффективны не только для обладателей безупречной внешности.

Профи делают так...

Известные люди не всегда готовы поделиться секретами удачных фото. Но, вот удача, на днях топ-модель Ясмин Ле Бон раскрыла некоторые тонкости своей работы перед камерой. Они окажутся вполне применимыми и полезными даже при съемке на обычный смартфон. Мнению Ле Бон вполне можно доверять, поскольку модели вот-вот исполнится 50 лет, но при этом она стала «лицом и телом» марки пляжной одежды Speedo в 2014 году.

Позировать сидя в купальнике (мужской вариант — в плавках) следует вполоборота к фотографирующему. Нижнюю часть тела можно повернуть к камере, а корпус — в сторону (и наоборот). Женщинам также стоит поставить одну ногу немного впереди другой и вытянуть мыс ступни по направлению к камере, это визуально сделает ноги длиннее.

Многим хочется сфотографироваться на пляже, лежа в волнах прибоя или в шезлонге. Лучше всего в этом случае ноги согнуть, чтобы на снимке тело не получилось плоским, лишенным объема. Кроме того, нижняя часть тела в таком случае будет казаться стройнее.

Многие, сами того не замечая, горбятся на фото. Что ж, придется расправить плечи хотя бы для отпускных снимков. Для этого можно представить, что вы пытаетесь удержать между лопаток какой-нибудь предмет (например, мячик).

Будем делать талию

Большая проблема многих отпускных фото — лишний вес позирующих. Его, конечно, в карман не спрячешь, но кое-что предпринять можно.

Нагулянный за зимние месяцы двойной подбородок на снимках можно скрыть, позируя с высоко поднятой головой. Такой ракурс сделает шею длиннее (или хотя бы обозначит ее наличие) и, в целом, придаст более уверенный вид.

Не стоит лежать грузно, словно вжавшись в поверхность, а также стоять совершенно прямо, — это сделает не слишком плоский живот еще более выпирающим. Лучше совсем немного изогнуть спину в области поясницы.

Привет с пляжа

Сделать селфи на пляже и выложить в соцсети — это святое. Но как добиться, чтобы оно стало объектом восхищения и лайков, а не поводом для дружеских подколов?

Обратимся к опыту американской светской львицы Ким Кардашьян, супруги рэппера Канье Уэста. Фотографии девушки на ее страницах в соцсетях регулярно бьют рекорды популярности, собирая сотни тысяч и даже миллионы лайков.

Особенно здорово Кардашьян удаются как раз селфи. Чтобы хорошо на них получаться, Ким, которая от природы несколько полновата, всегда делает портретные снимки вполоборота. По ее словам, это позволяет скрыть пухлые щеки, легкую асимметрию бровей, отвлечь внимание от широкого носа. А вот для поясных портретов Кардашьян такой ракурс не советует, потому что в нем руки будут выглядеть толще, чем на самом деле. Или, считает звезда, руки надо поднять повыше, к шее и голове.

Южное солнце безжалостно к недостаткам лица, но можно постараться обратить его яркость себе во благо. Убедитесь, что при съемке свет падает на лицо прямо, а не сбоку и не сзади, — такие образом лучи естественным образом скроют недостатки кожи.

Носогубные складки — еще одна эстетическая проблема, которую легко скрыть на снимках. Стоит попробовать при съемке дышать не носом, а ртом, — это расслабит мышцы и позволит сгладить носогубные складки.

Мужские уловки

Считается, что мужчине не к лицу беспокоиться о таких мелочах, как «хорошо получиться на фотках». Но ведь и представителям сильного пола бывает неприятно увидеть себя в отпускных фотоотчетах в несуразном виде.

Хороший пример может подать Эд Вествик: актер часто позирует, выставив одну ногу чуть-чуть вперед и положив одну руку в карман брюк или шортов. Такая поза позволяет выглядеть на фото уверенно и раскованно, но не картинно.

Кому охота в отпуске следить за прической? Вот-вот, поэтому на фотографиях так часто фигурируют замысловатые вихры, стихийные ирокезы и спровоцированные коварным ветерком залысины. В данном случае наша ролевая модель — Дэвид Бекхэм, чья шевелюра, по слухам, начала немного редеть. По этому случаю футболист завел себе целую коллекцию стильных головных уборов, и теперь ему не страшны внезапные встречи с папарацци. Лучше всего для отпускных фотосессий запастись бейсболками, кепками, панамами или шляпами-федорами, если вы, как и Бекхэм, не уверены в идеальности своей растительности на голове.

Как важно быть несерьезным

Пожалуй, самый простой, но эффективный совет, который дают все эксперты, — это не забывать улыбаться для фотографий, поскольку с пляжной одеждой явно лучше сочетается радостное выражение лица, чем серьезное, а хмурый вид может перечеркнуть все упомянутые в статье лайфхаки.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей