Позы на память

«Лента.ру» раскрывает секреты идеальных отпускных фото

Фото: Images Bazaar / Fotobank

В разгар сезона отпусков, в кутерьме бронирования авиабилетов и поисков идеального отеля меньше всего хочется думать о том, что будет после отдыха. Но ведь по возвращении в повседневную жизнь останутся воспоминания в виде фотографий. Чтобы потом не удивляться присутствию на снимках отдельных частей несимпатичного, но смутно знакомого субъекта, «Лента.ру» предлагает несколько способов повышения собственной фотогеничности, а также новые удачные ракурсы для съемки. Хорошие фото — это вовсе не случайность, а свод правил, которые эффективны не только для обладателей безупречной внешности.

Профи делают так...

Известные люди не всегда готовы поделиться секретами удачных фото. Но, вот удача, на днях топ-модель Ясмин Ле Бон раскрыла некоторые тонкости своей работы перед камерой. Они окажутся вполне применимыми и полезными даже при съемке на обычный смартфон. Мнению Ле Бон вполне можно доверять, поскольку модели вот-вот исполнится 50 лет, но при этом она стала «лицом и телом» марки пляжной одежды Speedo в 2014 году.

Позировать сидя в купальнике (мужской вариант — в плавках) следует вполоборота к фотографирующему. Нижнюю часть тела можно повернуть к камере, а корпус — в сторону (и наоборот). Женщинам также стоит поставить одну ногу немного впереди другой и вытянуть мыс ступни по направлению к камере, это визуально сделает ноги длиннее.

Многим хочется сфотографироваться на пляже, лежа в волнах прибоя или в шезлонге. Лучше всего в этом случае ноги согнуть, чтобы на снимке тело не получилось плоским, лишенным объема. Кроме того, нижняя часть тела в таком случае будет казаться стройнее.

Многие, сами того не замечая, горбятся на фото. Что ж, придется расправить плечи хотя бы для отпускных снимков. Для этого можно представить, что вы пытаетесь удержать между лопаток какой-нибудь предмет (например, мячик).

Будем делать талию

Большая проблема многих отпускных фото — лишний вес позирующих. Его, конечно, в карман не спрячешь, но кое-что предпринять можно.

Нагулянный за зимние месяцы двойной подбородок на снимках можно скрыть, позируя с высоко поднятой головой. Такой ракурс сделает шею длиннее (или хотя бы обозначит ее наличие) и, в целом, придаст более уверенный вид.

Не стоит лежать грузно, словно вжавшись в поверхность, а также стоять совершенно прямо, — это сделает не слишком плоский живот еще более выпирающим. Лучше совсем немного изогнуть спину в области поясницы.

Привет с пляжа

Сделать селфи на пляже и выложить в соцсети — это святое. Но как добиться, чтобы оно стало объектом восхищения и лайков, а не поводом для дружеских подколов?

Обратимся к опыту американской светской львицы Ким Кардашьян, супруги рэппера Канье Уэста. Фотографии девушки на ее страницах в соцсетях регулярно бьют рекорды популярности, собирая сотни тысяч и даже миллионы лайков.

Особенно здорово Кардашьян удаются как раз селфи. Чтобы хорошо на них получаться, Ким, которая от природы несколько полновата, всегда делает портретные снимки вполоборота. По ее словам, это позволяет скрыть пухлые щеки, легкую асимметрию бровей, отвлечь внимание от широкого носа. А вот для поясных портретов Кардашьян такой ракурс не советует, потому что в нем руки будут выглядеть толще, чем на самом деле. Или, считает звезда, руки надо поднять повыше, к шее и голове.

Южное солнце безжалостно к недостаткам лица, но можно постараться обратить его яркость себе во благо. Убедитесь, что при съемке свет падает на лицо прямо, а не сбоку и не сзади, — такие образом лучи естественным образом скроют недостатки кожи.

Носогубные складки — еще одна эстетическая проблема, которую легко скрыть на снимках. Стоит попробовать при съемке дышать не носом, а ртом, — это расслабит мышцы и позволит сгладить носогубные складки.

Мужские уловки

Считается, что мужчине не к лицу беспокоиться о таких мелочах, как «хорошо получиться на фотках». Но ведь и представителям сильного пола бывает неприятно увидеть себя в отпускных фотоотчетах в несуразном виде.

Хороший пример может подать Эд Вествик: актер часто позирует, выставив одну ногу чуть-чуть вперед и положив одну руку в карман брюк или шортов. Такая поза позволяет выглядеть на фото уверенно и раскованно, но не картинно.

Кому охота в отпуске следить за прической? Вот-вот, поэтому на фотографиях так часто фигурируют замысловатые вихры, стихийные ирокезы и спровоцированные коварным ветерком залысины. В данном случае наша ролевая модель — Дэвид Бекхэм, чья шевелюра, по слухам, начала немного редеть. По этому случаю футболист завел себе целую коллекцию стильных головных уборов, и теперь ему не страшны внезапные встречи с папарацци. Лучше всего для отпускных фотосессий запастись бейсболками, кепками, панамами или шляпами-федорами, если вы, как и Бекхэм, не уверены в идеальности своей растительности на голове.

Как важно быть несерьезным

Пожалуй, самый простой, но эффективный совет, который дают все эксперты, — это не забывать улыбаться для фотографий, поскольку с пляжной одеждой явно лучше сочетается радостное выражение лица, чем серьезное, а хмурый вид может перечеркнуть все упомянутые в статье лайфхаки.

Обсудить
Поботали по душам
Исследователь тюремного мира рассказывает о происхождении бандитского жаргона
Пищевой блок
Смогут ли российские заключенные прокормить себя в кризис
Конец начала
Какими могут быть последствия сражения за Алеппо
Кто заменит «Ополченца»
США готовятся к разработке новой межконтинентальной ракеты
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить