Новости партнеров

«Центр обороны Земли»

Как патриоты и православные надеются духовно спасти Россию и победить США

Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

В Международном славянском институте прошла конференция «Проблемы развития славянской цивилизации», посвященная пятнадцатилетию Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения. На ней собравшиеся обсудили, как объединить славян, выжить в Третьей мировой войне и основать новую экономику, построенную на нравственном здоровье.

Здание, в котором проходило это мероприятие, найти нелегко — дело в том, что большую его часть занимает помещение церкви Царство Божие, проще говоря, секты, что несколько сбивает с толку. Вход в институт находится сбоку и совершенно незаметен.

Так получилось, что корреспондент «Ленты.ру» вошел в здание с шумной толпой людей пожилого возраста. При регистрации оказалось, что они являлись представителями фонда «Центр марксистских исследований».

В зале, где вот-вот должна была начаться конференция, установили импровизированный алтарь, возле которого встали три священника. Один из них начал меланхолично помахивать кадилом, а два других зажигали свечи и общались с посетителями. Звучала приглушенная музыка — от советских песен вроде «По морям, по волнам» до венских вальсов. С задних рядов послышался громкий голос одного из участников конференции: «Молодые люди, у вас там что-то горит!» Действительно, в зале ощутимо чувствовался запах дыма. «Это свечи», — попытался объяснить мужчина, сидевший за звуковым пультом. «Да нет же, это ж калием пахнет!» — не унимался участник.

Вскоре запах ладана из кадила заглушил запах дыма. В начале конференции священники прочитали молитву. Большая часть зала встала и начала активно креститься. Батюшку поддерживал хор прихожанок. Молебен продолжался около пятнадцати минут.

Сразу после того как он закончился, слово взял Ким Смирнов, президент и ректор академии. Рассказав о том, что ее состав насчитывает уже более ста человек, он сразу же посетовал на нехватку денег для полноценной работы организации. «Мы не можем планировать и инициировать прикладные научные исследования по проблеме развития славянской цивилизации, не решаются задачи по созданию единой славянской информационной сети, академия не имеет собственного журнала и не смогла открыть ни одного исследовательского центра!» — посетовал Смирнов.

Он также отметил, что у академии нет спонсоров и денег, а от ее рядовых членов за прошедшие с момента основания годы не поступило ни одного стоящего предложения. Оказалось также, что президиум не получает обратной связи от академиков. «Встретились, разошлись, и никаких контактов!» — продолжил возмущаться президент. При этом он отметил, что в целом академия эффективно работает и имеет авторитет в славянском мире.

Смирнов обозначил три основные проблемы для обсуждения: противостояние славянского мира и Запада, усиление роли православной церкви в укреплении единства славянских народов и, наконец, отсутствие славянского патриотизма. «Третья мировая война неминуема — это мы сами чувствуем, — отметил он. — Я в прошлом человек военный, и по всем параметрам вижу подготовку к ней, от нее никуда не денешься».

Президент академии сказал, что победа во Второй мировой войне сформировала у народов СССР «высочайший уровень самоуважения», с которым приходилось считаться всему миру. Именно на нейтрализацию этого чувства за счет уничтожения памяти о Победе была якобы направлена основная стратегия США по уничтожению Советского Союза. «Она и сейчас не закончена, просто вступила в новую фазу», — констатировал Смирнов.

По его мнению, Запад намеренно перекладывает вину за начало войны с Германии на СССР и развенчивают образ советских полководцев, чтобы морально подготовить граждан России к новому нашествию на нашу страну извне. В этом заинтересованы «силы, готовящие Третью мировую войну».

«Тех, кто нарывается на новую войну с Россией, ждет та же участь, что и Гитлера, в этом мы все уверены!» — предупредил недругов Смирнов. Он отметил, что наша страна «просто своей непохожестью» бросает вызов Америке, и американцы, «как и Гитлер, называют нас колоссом на глиняных ногах». Президент академии привел в пример недавнее выступление Барака Обамы, в котором американский лидер объявил о том, что экономика России «разорвана в клочья». «От ненависти и соперничества недалеко до попытки нового блицкрига», — заявил Смирнов.

Он сказал, что, согласно планам Вашингтона, по России должны были нанести ядерный удар уже в 2012 году, а «бархатные» революционеры должны были успокаивать население, сеять беззаботность и говорить о том, что новая мировая война невозможна. «Слава Богу, что наше правительство сейчас выполняет эту важную миссию — наращивание силы», — обнадежил Смирнов.

Президент академии напомнил собравшимся, что именно в СССР был установлен принципиально новый общественный строй, до того известный только в теории, мы первыми полетели в космос, победили фашистскую Германию. «Более того, у нас было такое самоощущение, что мы во всем были первыми!» — подчеркнул он.

Внезапно голос оратора начал ощутимо дрожать — казалось, что он едва сдерживает слезы. «Я помню, когда объявили, что наш Гагарин летает вокруг Земли, я нисколько не удивился — так и должно было быть! — воскликнул он. — Вот такая у нас была уверенность, и эту уверенность нужно воспитывать в молодых людях». Смирнов заявил, что уверенность нужно развивать «вопреки всяким либералам — Познерам, Сванидзе, другим, которые признаются в любви к Америке». Он упрекнул руководство страны за то, что таким людям не запрещают выступать на телевидении.

Смирнов также отметил, что у Запада сейчас есть два настоящих противника: исламский мир и Россия. Поэтому США пойдет на все, чтобы столкнуть нашу страну с условной мусульманской цивилизацией. Он призвал налаживать контакты с исламскими государствами, чтобы противостоять американской агрессии.

Президент академии поспешил опровергнуть и «миф о том, что Россия представляет опасность для западных славян», заявив, что это ерунда. Он осудил националистические правительства этих стран, препятствующие интеграции славянского мира.

По его мнению, после демонтажа социалистической системы, у славян не осталось ни одной «общественной скрепы», кроме православия. Именно поэтому Запад «всеми силами борется с Русской православной церковью».

Смирнов осудил славянские страны, бегущие в объятья к США, как только их позовут. Для политиков и руководителей таких государств он призвал учредить «каинову печать» и вручать ее провинившимся. Кроме того, он призвал судить Леха Валенсу, бывшего президента Польши, «судом славянского трибунала» за его призывы ввести санкции против России.

Оратор осудил оборонительную позицию России, находящейся в кольце врагов, и призвал к «общеславянскому наступлению». Он также обосновал причины для агрессии против нашей страны: если население Земли будет расти такими же темпами, очень скоро его потребность в питании, воде и прочих ресурсах удовлетворить будет невозможно, даже учитывая применение передовых научных методов. «Вот почему наши друзья на Западе хотят поживиться за счет России — информация об этом нет-нет да просачивается из стен мирового теневого правительства», — сказал Смирнов, отметив, что только наивный человек может не верить в его существование. Под конец своей речи он призвал к созданию Центра обороны Земли.

Смирнов ушел под мощные овации и возгласы «браво». В президиуме объявили, что в адрес академии поступило множество поздравительных писем, причем некоторые из них были зачитаны. В числе отправителей таких писем значился лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, скульптор Зураб Церетели, а также другие известные личности.

После торжественной части к микрофону пригласили доктора исторических наук Елену Гуськову. Ее речь была посвящена раздроблению славянского мира, в котором она, в частности, обвинила международные организации. «Все это происходит под патронажем США, НАТО и Евросоюза», — отметила она, пояснив, что результатом такого подхода явилось плачевное положение экономик этих стран, а также развившаяся в них русофобия.

Гуськова сказала, что в последнее время у славянского мира появляется явный лидер, которым «опять» становится Россия. «Нет у России другого пути, как бороться и победить врага, замахнувшегося на покорение теперь уже всей планеты», — резюмировала она.

Следующий выступающий — игумен Феофилакт — призвал к созданию «политического православия» и государства, в основе которого будет лежать строгое следование христианским нормам аналогично исламским государствам. Он также усомнился, что культура славянских стран, вступивших в Евросоюз, сможет сохранить свои корни.

По словам Феофилакта, система ценностей, навязываемая Евросоюзом, противоречит любой традиционной религии. От людей «требуют уважать права любого, вместе с его пороками и страстями, признать нормальными всяческие движения сексуального характера». Священник усомнился, что в такой ситуации традиционные ценности и мораль удастся сохранить. Призвав к консолидации славянского мира, которая уже идет, игумен отметил, что Запад противостоит ей посредством внедрения «вестернизированной» массовой культуры и деструктивных сект в наше общество.

Последний из заявленных выступающих, доктор биологических наук профессор Владимир Лищук выходил на сцену долго. Потребовалось перемещать трибуну и микрофон — оратор хотел показывать слайды с помощью проектора и при этом видеть экран. Поскольку специального пульта для переключения у Лищука не было, после каждого слайда он громко произносил «следующий!». Некоторые слайды профессора являли собой буйство красок и форм, другие представляли собой схемы, испещренные надписями, нанесенными мелким шрифтом, наконец, третий тип изобиловал тезисами, а также напоминаниями самому себе о том, что нужно продемонстрировать.

Лищук сразу же заявил, что США — это рак с метастазами, продемонстрировав для подтверждения своих слов красочную иллюстрацию ядерного взрыва с надписью «МЕТАСТАЗЫ США». «Посмотрите, как несется эта демократия! — эмоционально восклицал профессор, демонстрируя фотографию плененного вьетнамского солдата. — Как достойно выглядит вьетнамец и как — несущий демократию!»

Впрочем, очень скоро презентация Лищука свернула в совершенно неожиданную сторону. Рассказав о долларе, используемом США для порабощения мира, а также о боевых роботах американцев, оратор внезапно заявил, что на смену старым экономическим формациям идет новая.

К обсуждению проблем экономики профессор перешел не сразу — сначала он показал несколько слайдов о том, как, будучи молодым, сделал аппарат искусственного кровообращения, а также создавал первые советские барокамеры. Последний слайд из этой серии демонстрировал довольного Лищука на праздновании собственного дня рождения. Под ним красовалась надпись: «Мне 70».

После этого профессор перешел, наконец, к описанию новой экономической формации. Он охарактеризовал ее как «Индустрию духовного здоровья», предложив отказаться от подсчета ВВП и начать считать именно показатель духовного здоровья. По его мнению, именно здоровье влияет на производительность труда, и его нужно учитывать (речь Лищука была чрезвычайно сбивчива, так что понять точно, что он имеет в виду, не представлялось возможности).

Внезапно на следующем слайде возникла иллюстрация головного и спинного мозга человека, а также его внутренних органов. Лищук заявил, что его исследование позволило выяснить, как соотносится тело, мозг и душа. «Центральная нервная система согласует потребности и возможности организма, но не управляет ими!» — заявил он.

Один из членов президиума возразил, что измышления профессора не имеют отношения к теме конференции, но Лищук заявил, что еще как соответствуют. Из зала послышался возглас: «На самом интересном прервали, нельзя так себя вести!», после чего оратор продолжил свою речь. По мнению профессора, государство должно действовать точно так же, как центральная нервная система, организовывая и ограничивая свободы и потребности общества и не управляя ими напрямую. «Это не фантазия, еще Платон это предлагал», — заметил Лищук.

В конце своей речи профессор сказал, что противостояние военной агрессии Обамы — это второстепенная задача, так как это оборона, а оборона «смерти подобна». Первоочередной же целью, по его мнению, является «создание общечеловеческой культуры духовного здоровья». После этого профессор пожелал всем «веселья» и показал последний слайд. Он был анимированным — на нем, на фоне стандартной городской многоэтажки, танцевали странные фигурки-фотоколлажи с огромными головами Лищука и его жены.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми