Летнее стояние

Необычные способы развлечься в дорожной пробке по пути за город

Фото: Павел Ловецкий / Фотобанк Лори

Каждые летние выходные повторяется одна и та же история: ведущие прочь из города магистрали оказываются забиты автомобилями с нетерпеливыми, раздраженными и не всегда вежливыми поклонниками отдыха на природе. Можно ли провести эти несколько часов так, чтобы прибыть в пункт назначения в хорошем настроении? «Лента.ру» искала в сети и нашла лучшие способы развлечься в пробке. Говорят, они работают!

Познакомиться с соседом

Можно, конечно, просто рассматривать водителей и пассажиров стоящих рядом машин. Но гораздо интереснее завязать знакомство.

Попробуйте завязать непринужденный светский разговор ни о чем. В Великобритании это называется small talk (маленькая беседа), считается настоящим искусством и очень хорошим тоном. Чем дорожный затор не место для оттачивания такого полезного навыка?

Беседа может быть как серьезной («Добрый день! Ну и пробка! Далеко направляетесь?»), так и не очень. Можно прикинуться, словно вы встретили старого приятеля («Привет! Сто лет тебя не видел! Ну, рассказывай, что-как!»).

Когда знакомство состоится, можно во что-нибудь сыграть. Самое очевидное и легко выполнимое — «камень, ножницы, бумага».

Удивите окружающих

Уставьтесь в небо с изумленным и испуганным видом, словно увидели НЛО. Проверьте, сколько людей сделают то же самое.

Можно придумать и что-то посложнее, но нужно заранее захватить с собой кое-какой инвентарь. Например, смешную или страшную маску.

Покажи свои таланты

Если вы умеете танцевать или музицировать, не таите таланты от окружающих, ведь им сейчас так скучно.

Может быть, вы знаток современного танца?

Или специализируетесь на латине?

Захватили с собой музыкальный инструмент?

Раскачай тачку

Если в машине звучит хорошая музыка — окна нараспашку, и пусть авто тоже потанцует.

Совместить неприятное с приятным

Убедившись, что все встало намертво, устраивайтесь позагорать. Лето у нас, сами знаете, короткое, так что, если погода позволяет, нет смысла терять время даром.

Быть на позитиве

Дорожный затор, как ни крути, штука не из приятных. Но тяжело сейчас не только вам — всем окружающим. Посылайте позитивные вибрации товарищам по несчастью вместо того, чтобы проклинать их.

Выберите позитивную аффирмацию (фразу в настоящем времени, в которой нет частицы «не»), например: «Пробка уже заканчивается». Повторяйте уверенным голосом.

Позвоните на любимую радиостанцию и закажите песню для всех, кто стоит сейчас в вашей пробке.

Напишите что-нибудь приятное в чат навигатора, которым пользуетесь. Почитайте, что пишут другие, и улыбнитесь. Вы почувствуете единение с народом.

Дайте волю чувствам

Не помогает? Психологи говорят, что держать отрицательные эмоции в себе — вредно. Поэтому поднимите стекла и выпустите эмоции наружу.

Две полосы закрыты на ремонт, невоспитанные горе-водители катят по пыльной обочине, и впереди опять кто-то устроил ДТП на ровном месте? Скажите все, что думаете об этом беспределе, которому конца нет. Найдите виноватых. Вы ведь знаете, кто во всем виноват, не правда ли?

Все познается в сравнении

Сравните свою пробку с чужой, и вам станет легче! Все-таки иногда приятно сознавать, что передряга, в которую попал, далеко не уникальна. Не стоит думать, что в других странах небо голубее, трава зеленее, а пробки короче.

Самый пафосный затор из суперкаров — в Лондоне.

Самая безумная пробка в мире — в Дели.

Самая долгая очередь из машин, которая не рассасывалась десять дней, — в Пекине.

Достичь катарсиса

Когда движение, наконец, возобновится, можно на радостях сделать так:

До встречи в пробке!

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей