Такой смешной кризис

Интернет реагирует на греческие события мемами и фотожабами

Фото: Yannis Behrakis / Reuters

К финансовой ситуации в Греции приковано внимание всего мира. Пока политики ищут пути решения, аналитики строят прогнозы, а фондовые рынки сходят с ума, люди в соцсетях пытаются найти в эллинском кризисе положительные стороны. Возможно, есть что-то жестокое в насмешке над чужой бедой, но в чувстве юмора интернет-юзерам не откажешь.

«Сэр, вам известно, что вы — новый министр финансов Греции?» Бедный котик…

По мнению интернет-юзеров, сразу после подачи заявления об увольнении экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис оседлал мотоцикл и умчался к свободе в лучах заката.

Вот так будут выглядеть драхмы, если греческое правительство решится на их эмиссию, считают пользователи сети: их украсит портрет все того же Варуфакиса.

Вице-председателю Европейской комиссии и европейскому комиссару по вопросам евро и социального диалога Валдису Домбровскису предлагают сменить статус отношений с Грецией на «все сложно».

Как одной «гифкой» объяснить причины греческого кризиса? Создатель этой картинки очень просто и понятно живописал, почему стране не помогли многочисленные кредиты.

Объектами острот стали и местные банкоматы. Как известно, для обладателей карт, выпущенных греческими банками, снятие наличных из банкоматов ограничили 60 евро в день, чтобы встревоженные экономическими новостями граждане не устроили коллапс собственной банковской системе, обнуляя карточные счета «на всякий пожарный». Однако, к сожалению, единодушное желание местных и туристов снять побольше денег привело к тому, что во многих банкоматах страны возник дефицит наличности, а к тем аппаратам, что еще способны выдавать купюры, вьются внушительные очереди.

Надпись на экране: «Кого бы вы хотели обвинить: ЕС, МВФ, режим экономии, Меркель, Ципраса, банки, Канье, Кэти Хопкинс?»

«Обратитесь к Меркель».

«Вступайте в Евросоюз, говорили они. Будет весело, говорили они».

«...и тут я говорю: "Соглашение по Греции почти достигнуто"».

Грех не вспомнить пророческую серию «Симпсонов». Сообщение в мультяшной бегущей строке: «Европа выставила Грецию на eBay».

Досталось и Акрополю: «Ситуация в Греции накаляется. Здание правительства уже в руинах».

Пользователи сети предлагают решение проблемы. Например, такое: Евросоюз все простит, если премьер-министр Греции Алексис Ципрас наденет, наконец, галстук.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников