Мужчина как машина

Что носить, когда вы ездите на Bentley

Фото: Toby Melville / Reuters

В начале сентября в Москве презентовали самый быстрый SUV в мире — Bentley Bentayga. Мы еще не проверяли его в деле, но уже точно знаем, как будем выглядеть, когда нажмем на газ.

В случае с Bentley есть один микроскопический нюанс: с одной стороны, это та машина, которая говорит за своего хозяина, но на самом деле хозяин куда больше отвечает внешним видом за машину, чем она за него. Вроде бы вам уже нечего доказывать, но статус, как ни странно, вы подтверждать обязаны.

Это слишком требовательный аппарат. Если вы привыкли одеваться неброско, не выделяться из толпы, как миллионер Корейко, то за каким, простите, чертом вам Bentley?

Выбираем два варианта — построже и повеселее.

Вид номер один (якобы строгий)

Часы

Не торопитесь покупать спецсерию — Breitling for Bentley. Давайте честно: эти прекрасные во всех отношениях часы — для тех, кто еще только мечтает о Bentley.

Так что наш вариант — автоматический хронограф с индикатором фаз Луны Breitling Transocean Chronograph QP на базе механизма калибра Breitling 19 в корпусе из розового золота. Часы мужественные и солидные, но не скучные, с необходимым всякому заядлому путешественнику вечным календарем, требующим корректировки только в високосные годы, то есть раз в 1461 день. Цвет циферблата можно выбрать по вкусу, в данном случае - классический оттенок экрю, гармонирующий с тоном отстрочки на кожаном ремешке модели. Но в принципе далеко от выбранного синего отходить не обязательно. Тем более что в этом году синие циферблаты — один из главных часовых трендов.

Смартфон

Да, с тем, что их цена переваливает за двести тысяч рублей, может примирить лишь наличие внутри смартфона Vertu. Далеко ходить не будем, возьмем специальную серию Signature Touch.

Костюм

Даже если собираемся на официальную встречу, без мелкого тычка дресс-коду владелец Bentley обойтись не может. В нашем случае это будет мелкая клетка, что прекрасно накладывается на темно-синий костюм Ermenegildo Zegna — строгий на первый взгляд.

Портфель

К синему костюму добавляем оксфорды A.Testoni, суровость которых опять же снижаем за счет синего, а не черного цвета (надеемся, цвет вашего сегодняшнего Bentley соответствует гардеробу).

Ремень

Кожаные ремень и сумку берем одного бренда и одного же цвета — серого. С максимально заметным, максимально дорогим фирменным плетением Bottega Veneta.

Вид номер два (куда более расслабленный)

Как только с делами покончено, пакуем в кофр темно-синий костюм и бессовестно переодеваемся в черную кожанку Tom Ford.

И классические джинсы Dolce&Gabbana.

Держащие ноги в строгости и порядке оксфорды меняем на мокасины — это идеальная для вождения обувь: прорезиненные пятки решают все.

Если позволяет погода, вместо куртки надеваем простой кардиган Ralph Lauren...

...и майку Dom Rebel с догом, одетым в black-tie.

Портфель меняем на вместительную дорожную сумку.

Чтобы переодеваться из одного в другой, держите всегда в машине кофр для костюма. Наш вариант — Trofeo.

Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа