Шутники рогатые

Самые смешные нападения быков на двуногих противников

Фото: DyD Fotografos / Geisler-Fotopress / Global Look

Быки — животные небезопасные. Но у них, похоже, есть своеобразное чувство юмора. Иначе как объяснить поступок быка, на днях утащившего у одного испанца брюки и нижнее белье на глазах у всех зрителей сарагосской корриды. «Лента.ру» нашла еще пять видео, на которых разъяренные рогатые уничтожают двуногих противников не физически, а морально. И действительно: зачем портить себе карму?

Подчинение и унижение

Каким-то шестым чувством быки принимают решение деморализовать противника, избавив его от одежды.

Не раз и не два взбешенные четвероногие аккуратно поддевали штаны смятенной жертвы и оставляли нападавшего голым и еще более беспомощным.

В октябре 2015 года в Сарагосе, например, в ходе представления на арену неожиданно выскочил мужчина в красной футболке, сразу привлекший внимание быка...

Был ли этот человек профессиональным тореадором, которому позволялось находиться на арене, или он оказался там случайно, неизвестно. Бык бросился в атаку, настиг жертву, рогами стащил одежду с упавшего на землю человека и проволок его по песку. После этого животное, к счастью, отвлек находившийся рядом матадор.

Впрочем, при просмотре видео с нападениями быков становится ясно: им не всегда нужна физическая расправа с противником. Порой все, что нужно рогатым — посмеяться над самоуверенными человечками. Вот еще один случай стриптиза по-бычьи.

Заставить непочтительных людишек спасаться бегством также, по мнению быков, очень весело.

В воду или на сушу — неважно, лишь бы жертвы трепетали от страха.

Самое интересное, что предугадать, кто и почему покажется быку несимпатичным и достойным унижения, не всегда возможно.

Вспомните эту подборку, если вдруг соберетесь приобрести билеты на корриду в первый ряд или поучаствовать в энсьерро. Иногда рваная рана не так страшна, как перспектива стать героем YouTube.

Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки