«Миллионы маленьких вейдеров»

Реакция социальных сетей на новый трейлер «Звездных войн»

Кадр: Star Wars / YouTube

Третий трейлер седьмого эпизода «Звездных войн» впервые показали в ночь с 19 на 20 октября 2015 года на телеканале ЕSPN. По словам авторов, это последний тизер перед премьерой картины, намеченной на 17-18 декабря. В Twitter появились тематические смайлики по «Звездным войнам», а западные кинотеатры уже рапортуют о рекордных предпродажах билетов. «Лента.ру» познакомилась с реакцией пользователей социальных сетей на новые кадры «Пробуждения Силы».

Лейтмотив сообщений — радость от встречи с любимыми героями, восторг от показанного и заверения в том, что трейлер позволяет ощутить ту самую легендарную Силу. Многие признались, что после просмотра у них на глаза навернулись слезы, а кто-то припомнил связанные со «Звездными войнами» истории.

О нахлынувших эмоциях написал актер Кларк Грегг (среди его ролей — агент Фил Колсон в «Мстителях» и «Железном человеке»). «Что? Кто может расчувствоваться из-за кинотрейлера? (хлюп)», — говорится в сообщении. Посту выставили лайк более 1,4 тысячи читателей.

Среди тех, кто с нетерпением ждали выхода трейлера, были актеры из седьмого эпизода «Звездных Войн» — Джон Бойега (Финн) и Дейзи Ридли (Рей). Они выложили в Instagram видео, демонстрирующие их реакцию на ролик.

Фото опубликовано @john_boyega

«ТРЕЙЛЕР ПРОСТО ЭПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЧЕСКИЙ! Поздравляю всех! (Ждем) 18 декабря!»

Фото опубликовано @daisyridley

«Поставила будильник, чтобы не пропустить трейлер... Вижу все в первый раз — буря эмоций и трепет от осознания того, что я часть этого великого наследия».

Нашлись и скептики, вспомнившие о том, как пользователей охватывали схожие эмоции перед выходом первого фильма так называемой «новой» трилогии «Звездных войн».


«Все-таки я с опаской отношусь к #TheForceAwakens , вспоминая сколько восторгов было по поводу первого эпизода, пока он не вышел. Держу пальцы скрещенными в надежде, что история не повторится».


«Понапихают типичные звездновойновские отсылки, персонажей и вернут старые декорации, чтобы нажиться на нашей ностальгии».

Некоторых обеспокоил темнокожий Финн в исполнении Джона Бойеги. Борцы за расовую чистоту развернули в Twitter кампанию с хэштегом #BoycottStarWarsVII («бойкотируй "Звездные войны" VII»).

«Интересно, разобрался ли кто-нибудь из этих горе-воителей, что Дарта Вейдера озвучивал темнокожий», — прокомментировал австралийский кинокритик Марк Феннел, напомнив читателям о заслугах актера Джеймса Эрла Джонсона.

«Эта кампания — гениальный маркетинговый ход. Гарантируете, что в кинозале не будет ни одного расиста? Где купить билет?» — говорится в другом сообщении.

Трейлер тут же стали разбирать буквально покадрово, пытаясь узнать что-нибудь еще о сюжете нового фильма. Наиболее бурное обсуждение вызвала сцена, в которой героиня Дейзи Ридли кого-то оплакивает. Некоторым пользователям показалось, что это человек в коричневом жилете, другие настаивали, что речь идет о покрытом шерстью существе — например, Чубакке.

«Давайте увеличим картинку и посмотрим, что у нее в зрачках отражается!» — пошутила в ответ на эти теории Джессика Чобот, ведущая игровых программ на портале IGN.

Поклонники Люка Скайуокера отметили, что героя не было ни в новом трейлере, ни на представленном несколькими днями ранее постере. Кто-то подметил, что в одной из сцен дроида R2-D2 касается человек с механической рукой, но в ответ возразили, что на момент описываемых в седьмом эпизоде событий биопротезирование — уже давно известная технология, и мелькнувший в сцене персонаж может быть кем угодно.

«Принцесса Лейя узнает, что Люка нет на официальном постере».

Появились теории, что Люк перешел на темную сторону, а злодей Кайло Рен — личина, которую он со временем отбросит. «Да неужели кто-то думает, будто Кайло Рен — это Люк? Рена же играет Адам Драйвер», — заявили противники этих домыслов.

Кое-кто увидел в трейлере указания на присутствие в фильме других знаковых для вселенной «Звездных войн» героев. Так, символы на одном из кадров напомнили знатокам о Бобе Фетте и мандалорских наемниках.

Однако лучше всех охватившие пользователей сетей эмоции выразил художник Роб Торно.

«Вот карикатура, которую я нарисовал после премьеры самого первого трейлера. Она все еще актуальна».