Расисты призвали бойкотировать «Звездные войны»

Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

В Twitter развернулась кампания против фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», пишет издание The Daily Beast. Пользователи сети, недовольные тем, что одну из главных ролей в фильме играет чернокожий актер, обвинили создателей картины в пропаганде «геноцида белых» и призвали бойкотировать показ ленты в кинотеатрах.

Объединившихся под хештегом #BoycottStarWarsVII («бойкотируй "Звездные войны" VII») пользователей Twitter не устроил актер Джон Бойега, играющий штурмовика Финна. Хотя имена участников съемок VII эпизода были известны давно, кампания за расовую чистоту «Звездных войн» развернулась в понедельник, 19 октября, когда началась продажа билетов на премьеру фильма.

Бойега не первый чернокожий актер, снимающийся в «Звездных войнах». Билли Ди Уильямс играл Лэндо Калриссиана, второстепенного персонажа в лентах «Империя наносит ответный удар» (1980) и «Возвращение джедая» (1983).

Исследовав твиты людей, согласных с тем, что новый фильм призван «деморализовать белых», журналист The Daily Beast пришел к выводу, что среди расовых критиков нового фильма много сторонников Дональда Трампа, претендующего на пост президента США от Республиканской партии. Политик известен своими ксенофобскими высказываниями.

Седьмой эпизод «Звездных войн» выйдет в прокат 17 декабря 2015 года. Желающих попасть на премьеру фильма оказалось так много, что в Великобритании, в частности, билетные сайты парализовало от перегрузки.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского