Звездная потеря

Пользователи Twitter негодуют и ищут способы вернуть звездочки обратно

Изображение: Global Look

Администрация Twitter 3 ноября 2015 года объявила, что функцию «Избранное» заменит «Понравившееся», а важные для пользователя записи будут теперь помечаться не звездочками, а сердечками. Компания объяснила нововведения заботой об адаптации новых пользователей, однако неожиданно столкнулась с реакцией «старожилов» сообщества. Что сказали о нововведении твиттеряне и как вернуть звездочки — в подборке «Ленты.ру».

Это не первый случай смены функций, вызвавший бурю эмоций у пользователей интернет-сервиса. Обычно новая опция подключается постепенно, но в данном случае уже за первые двое суток после анонса теги, посвященные переходу Twitter на «лайки», вышли в топы как российского, так и международного сегмента. Пожалуй, это было самое чувствительное изменение для пользователей Twitter за последнее время.

Многие приняли нововведения спокойно, а недовольные разделились на несколько групп. Кто-то ругался, кто-то иронизировал. Ситуация, когда компанию критикуют за любое нововведение, часто встречается в интернет-мире, но пользователи Twitter не просто ругались, а объясняли, что звездочки им были дороги.

«Да, звезды несут больше смысла, чем сердечки!» — отметил zviperco.

«Что случилось со звездами в Twitter?» — спрашивает poetic_red из Кении.

А некоторые просто сообщают, что будут скучать по звездочкам:

Более циничные пользователи отмечают абсурдность ситуации и даже приводят пример с заменой звезд на флаге США, а также отмечают, что флирт в Twitter стал более естественным:

Издание The Guardian наиболее тонко погрело руки на смене значка: «По сердцу ли вам замена звезд?» — спрашивает оно. Хотя есть подозрение, что для СМИ одинаково приятны будут оба ответа, главное, чтобы их было побольше. А CNN внесло нововведение в топ-5 самых ненавидимых пользователями изменений в соцсетях.

Нашлись и более радикально настроенные пользователи: кроме обычных картинок они составили списки функций, похожих на другие соцсети, а MadrasMemoirs напомнило о давних проблемах сервиса. На ее карикатуре персонаж, похожий на гендиректора Twitter Джека Дорси, принимает советы коллег поменять «Избранное» на «Понравившееся» и звездочки на сердечки, но выбрасывает из окна предложившего добавить редактирование постов — давно ожидаемую пользователями функцию.

Самые решительные стали искать способы вернуть звездочки и даже установить любой другой символ. Пользователь Robert McNees предложил сделать это с помощью плагина Stylish.

Предупредим, что этот метод имеет два недостатка. Во-первых, если вы его используете, другие пользователи будут по-прежнему видеть сердечки в ваших постах. Во-вторых, использование расширений для браузеров от малоизвестных компаний и разработчиков небезопасно — неизвестно, кто станет его владельцем в будущем и какие функции в него добавит.

Если вы готовы рискнуть, запустите браузер Chrome или Firefox и скачайте и установите к нему расширение Stylish. Откройте его и вставьте блок кода в главное окно (не путайтесь, вам надо просто скопировать нижеприведенные строки):

.HeartAnimationContainer {
visibility: hidden;
}
.HeartAnimationContainer:after {
content: ‘🍺’;
visibility: visible;
display: block;
position: absolute;
}

В блоке сверху можно заменить символ пива на звездочку или любой желаемый из наборов эмодзи. Проверьте, что не сбились строки в скобках. После этого добавьте twitter.com в поле Applies to:, находящееся под введенным кодом, и сохраните изменения.

Получите тот Twitter, который по сердцу лично вам.