Новости партнеров
Партнерский материал

Онлайн-шопинг без проблем

Как покупать по-американски, находясь в России

Фото: banderolka.ru

Интернет-шопинг с каждым годом становится все более популярным. Понятно, почему россияне заинтересованы в покупках за океаном: на eBay и в «Амазоне» большой ассортимент товаров, которые вовсе не продаются в нашей стране, или цены на них в России весьма завышены. Казалось бы, что может быть проще: заказываете ноутбук, умные часы или джинсы в стране-производителе, оплачиваете покупку, доставку и ждете посылку. Однако, как говорится, гладко было на бумаге (и в интернете), да забыли про овраги. Что делать, если необходимый товар не доставляют в Россию или его доставка стоит слишком дорого? Есть хорошее решение: можно воспользоваться сервисом Бандеролька.

Трудности при покупках в США

На какие самые очевидные препятствия наталкивается любой потребитель, желающий получить товар из Америки?

1. Девять из десяти американских магазинов не отправляют товары в Россию. Даже в русской Википедии сказано, что «многие продавцы на аукционе (eBay) не доставляют свои товары в Россию и страны СНГ, опасаясь мошенничества». Отказываются пересылать покупки в Россию и Apple, и Google. Кроме того, не все магазины принимают к оплате зарубежные банковские карты.

2. У многих отечественных покупателей часто возникают большие трудности с оформлением заказа на англоязычном сайте, заполнением таможенной декларации и даже при обычной переписке с продавцом.

3. Западная упаковка товаров, особенно «нежных» и хрупких, совершенно не учитывает особенности транспортировки и перевозки таких грузов на огромные расстояния и по нашей дорожной сети.

4. Любителям интернет-шопинга обычно приходится платить за доставку до России каждой вещи отдельно — а это дорого. Причем такая ситуация может возникнуть даже с покупками, сделанными в одном магазине: их часто разделяют на несколько партий, списывая с вас стоимость доставки каждой и предупреждая вас об этом в уведомлении мелким шрифтом.

Есть и другие тонкости и нюансы. Например, если вы заказали напрямую товар из магазина, а он вам не подошел или не понравился (не тот размер или цвет), то возврат этой вещи в американский магазин — процедура длительная. К тому же вы потеряете стоимость доставки до России, да еще и оплатите обратную отправку в США. Поэтому лучше сразу убедиться, что вы заказали именно то, что вам нужно, и избавиться от этой мороки с пересылками туда-сюда.

Онлайн-шопинг без ограничений

Как же справиться со всеми этими трудностями? Выход давно найден — мейлфорфардинг. Вам просто надо воспользоваться услугами почтовых посредников. Их довольно много, но необходимо выбрать лучшего!

Одним из лидеров на рынке услуг почтовой пересылки из США является «Бандеролька» — компания, давно завоевавшая высокую репутацию и доверие клиентов. Склад компании базируется в безналоговом штате Делавэр, что позволяет клиентам дополнительно экономить на покупках 10 процентов от их стоимости. Доменное имя www.banderolka.com знакомо многим покупателям американских товаров в России.

Как работает «Бандеролька» и каковы преимущества именно этого сервиса?

Начнем с визитной карточки компании — ее сайта. Он прост, удобен, но при этом продуман до мелочей. Все наглядно, серфинг приятен и быстр: необходимая информация (справки, советы, подсказки, видеоинструкции) находится очень легко. В личном кабинете все четко систематизировано, видны все входящие посылки, сформированные отправки, живая лента всех действий пользователя. Кроме того, с помощью чата и электронной почты вы можете в режиме 24/7 получать ответы на любые вопросы и всю необходимую вам помощь. Поэтому можно смело сказать, что служба поддержки — одна из самых сильных сторон Бандерольки.

Шопинг по-американски с «Бандеролькой»

Первое, что вам предложат сделать на сайте «Бандерольки», — получить виртуальный почтовый адрес в США. Вы становитесь немного «американцем», и для вас открывается доступ к тем товарным позициям, которые не отправляют в Россию или страны СНГ. Все купленные вами товары приходят на ваш личный адрес на складе «Бандерольки». Как уже упоминалось, этот склад находится в безналоговом штате Делавэр, поэтому интернет-магазин автоматически исключает налог с продаж из оплаченного вами счета. В зависимости от штата это может быть 10, 12 или даже 15 процентов. С «Бандеролькой» же никаких налогов платить не придется.

Теперь можно приступать к самому приятном — шопингу. Перед вами весь огромный мир американских товаров. И можно не торопиться, ведь «Бандеролька» бесплатно хранит ваши покупки в течение 45 дней: все это время вы можете накапливать свои покупки на складе, чтобы в итоге отправить домой не 10 посылок, заплатив за доставку каждой, а всего одну. Очевидно, что это и рациональнее, и дешевле. Важно, что за поступающие на склад посылки и за их консолидацию (объединение в одну) платить не придется.

Вы можете внимательно рассмотреть и изучить детально все товары из своих посылок — например, убедиться, что все размеры совпадают с заказанными и продавец положил в коробку все, что должен. По вашей просьбе через удобную систему специальных запросов покупки сфотографируют, а размеры — уточнят.

Умный склад и суперпрочная упаковка

Итак, все покупки со всех концов Штатов пришли на склад «Бандерольки». А этот склад — особый. «Он, наряду с поддержкой, становится еще быстрее и умнее. Мы переводим его на скользящий график, когда склад обрабатывает посылки и находится на связи с поддержкой в течение большей части суток. Некоторые сотрудники поддержки работают непосредственно со склада. Посылки должны паковаться и улетать со склада в считаные часы, а не за день-два, как раньше», — рассказывает Алексей Крикунов, руководитель департамента логистики «Бандерольки».

Теперь остается переупаковать все покупки в одну большую посылку, выбрать способ доставки, заполнить декларацию для таможни, при необходимости — оформить страховку и отправить посылку на ваш реальный российский адрес.

Если бы проводился Чемпионат мира по упаковке, то «Бандеролька» заняла бы на нем призовое место. Ей смело можно доверить любые товары, даже бьющиеся и хрупкие — от хрустальной вазы до монитора. Усиленная защита от повреждений включает и особые коробки, и непромокаемые пакеты, и фиксаторы, и пенопластовый наполнитель.

Теперь вам предстоит заполнить декларацию. У каждой почтовой службы, через которую вы будете отправлять посылку, свои требования к информации, которая должна быть внесена в декларацию. Если вы что-то пропустите или забудете учесть, возникнет риск того, что ваше отправление будет задержано таможней. Разумеется, если у вас появятся сомнения и затруднения при заполнении декларации, служба поддержки всегда будет рада прийти к вам на помощь.

Экспресс-доставка: надежно и выгодно

Еще одно большое преимущество «Бандерольки» — собственная курьерская служба доставки Qwintry Air. Стоимость ее — всего 25 долларов за посылку весом 1 килограмм (что на 40 процентов дешевле, чем, например, USPS), а скорость доставки — от 7 до 14 дней в зависимости от города, где вы живете. Этот метод доставки является в настоящий момент лучшим предложением на рынке при прочих равных условиях.

Дополнительно можно оформить страховку товара от повреждений и утери — это стоит всего 3 доллара на каждые 100 долларов стоимости пересылаемой продукции, а рассмотрение и возмещение страхового случая занимает одну неделю.

«Бандеролька» продолжает развиваться и ждет новых клиентов. Регулярно на сайте сервиса появляются обзоры новых товаров и новых коллекций — от одежды и косметики до инструментов и компьютеров. И не забывайте планировать покупки с учетом американских праздников и следующих за ними распродаж с огромными скидками. Кстати, ближайшая «Черная пятница» уже не за горами — 27 ноября! Этот праздник распродаж позволит вам сэкономить еще больше на покупках в США, ведь скидки составляют от 30 до 90 процентов, а «Бандеролька» доставит все ваши покупки в Россию с максимальной скоростью и по самой выгодной цене.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения