Отдых побюджетнее

Лучшие скидки недели для путешественников

Фото: woodstock / Depositphotos

На прошедшей неделе курсы иностранных валют подросли, однако это не повод откладывать плавательную маску с путеводителями в долгий ящик и отказываться от путешествий. Как обычно по пятницам, «Лента.ру» знакомит читателей с самыми интересными туристическими предложениями недели, которые позволят сэкономить без ущерба для качества отдыха.

В Азию и Африку рейсами Emirates со скидками

Арабский авиаперевозчик Emirates устроил большую распродажу билетов, которая продлится до 27 апреля. Направлений много, однако самые интересные цены «туда-обратно» предлагаются при перелетах в Дубай (20 тысяч рублей), в Найроби (37 тысяч) в Бангкок и Коломбо (по 28 тысяч рублей), а также на Мальдивы (26 тысяч). Билеты по акционным ценам можно приобрести на даты с 3 мая по 30 сентября. На борт разрешается бесплатно взять семь килограммов ручной клади и 23 килограмма багажа. Подробнее с тарифами можно ознакомиться на сайте Emirates.

Из Москвы в Петербург за 100 рублей

Первый российский автобусный лоукостер Busfor предложил билеты из Москвы в Петербург или в обратном направлении за 100 рублей. Разумеется, с некоторыми оговорками.

Акция бессрочная, однако на каждый рейс (их два в день) продается всего пять билетов по 100 рублей. В продажу они поступают за сутки до отправления на сайте перевозчика. Автобусы выезжают вечером, время в пути — около 11 часов. Билеты стоить ловить на сайте перевозчика.

Неделя на Родосе за 19 тысяч рублей

Любителям пакетных туров наверняка понравится предложение от «Рамблер.Путешествия», где готовы отправить вас на неделю в Грецию за 18,6 тысячи рублей. Размещение — в четырехзвездочном отеле Belair Beach Hotel (питание по системе «полупансион») на Родосе, на берегу залива в Ялиссосе. Все условия для комфортного отдыха. Во дворе отеля — бассейн с шезлонгами и детской зоной, терраса. Площадки для мини-гольфа и тенниса. Даты: 5-12 мая. Забронировать тур можно на сайте сервиса.

Скидка на premium билеты AirBaltic

Латвийская авиакомпания AirBaltic проводит распродажу билетов класса Premium. На перелете в одну сторону можно сэкономить до 35 евро, в обе стороны — до 70 евро. Хотя AirBaltic лоукостер, в реализуемый по акции тариф входит одно бесплатное место багажа (и ручная кладь), а также возможность выбрать место в салоне. Билеты из Риги в Осло по акции обойдутся в 19 евро, в Гамбург — 39 евро, в Стокгольм — 29 евро. Перелеты Москва — Рига в акции не участвуют, однако до латвийской столицы можно недорого добраться, например, на автобусе из Санкт-Петербурга. Подробности акции — на сайте компании.

Другие акции

В Telegram появился еще один бот, призванный помочь путешественникам. Он получил имя Hotel Robot. Бот умеет находить лучшие предложения по заданным параметрам: дате и месте назначения.

Самые актуальные предложения «Лента.ру» собирает в рубрике «Цена дня», которая обновляется ежедневно.

Путешествия00:0721 сентября

Некуда бежать

Отличите ли вы Россию от заграницы: тест