Партнерский материал

Пошли на пленэр

В Санкт-Петербурге в Летнем саду установят уникальный арт-объект

Фото: Depositphotos

В Санкт-Петербурге 28 мая в Летнем саду в рамках открытого пленэра «Я рисую Петербург» чайный бренд Lipton установит уникальный арт-объект — макет основных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Каждому участнику мероприятия представится исключительная возможность раскрасить архитектурные пейзажи родного города в яркие цвета.

Открытый пленэр «Я рисую Петербург» проводится в Северной столице в День города. На центральной аллее Летнего сада установят 300 мольбертов, и любой желающий сможет прикоснуться к искусству и творчеству. Приглашаются все петербуржцы и гости города, вне зависимости от уровня художественной подготовки и возраста. Им помогут профессиональные художники — ответят на возникшие вопросы, поправят элементы композиции или посоветуют попробовать ту или иную технику рисования.

Все участники пленэра получат уникальную возможность раскрасить эксклюзивный арт-объект совместно с известным граффити-художником Андреем Бергером. Макет составлен из главных достопримечательностей города. Каждый сможет взять в руки кисть и добавить ярких и позитивных красок этому произведению искусства. Художественное творчество вдохновит на новые свершения и придаст смелости начинать каждый день «с чайного листа»!

В рамках открытого пленэра проводится конкурс на лучшую живописную работу. Профессиональная комиссия художников-экспертов совместно с Андреем Бергером выберет две самые яркие работы. Их авторам вручат годовой запас чая Lipton, а картины потом могут быть превращены в граффити на фасаде одного из культовых зданий города.

Вместе мы сделаем мир ярче!