Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Нежный Кличко, или страсть к бутсам

Видеогид по странным проявлениям чувств к Всемирному дню поцелуя

Фото: Charles Platiau / Reuters

В среду, 6 июля, мир отмечает, возможно, один из самых приятных и светлых праздников — Всемирный день поцелуя. В разных странах и частях света проводятся концерты, флешмобы и другие мероприятия, прославляющие этот символ любви и нежности. По такому случаю «Лента.ру» решила напомнить читателям наиболее любопытные поцелуи недавнего времени.

Презрев официоз

Иногда приступ нежных чувств случается в самой официальной обстановке и с людьми, от которых никто ничего подобного не ждал. Например, когда 27 октября 2015 года американский боксер Рой Джонс-младший получил долгожданный паспорт гражданина России, он от радости его поцеловал.

«Это очень важный шаг для меня. Я очень счастлив, что теперь буду приезжать в Россию как гражданин этой страны. Россия — прекрасная страна, здесь великолепные люди», — заявил тогда спортсмен.

А вот депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко позволил почувствовать себя особенной самой простой коричневой корове. Политик с улыбкой на лице покормил ее, погладил, а после прижался губами к ее носу.

Ляшко облобызал буренку в апреле 2016 года в рамках акции по повышению закупочных цен на молоко у селян. По сообщениям СМИ, таким образом он попытался успокоить разволновавшееся животное, которое привели к зданию правительства Украины.

Видео: Андрій Лозовий / Facebook

Для некоторых поцелуи — не столько проявление чувств, сколько способ уйти от разговора. Знаете таких? Среди них, например, мэр Киева Виталий Кличко. В результате политик избежал необходимости отвечать на вопрос о супруге Наталье.

Корреспондент во время интервью спросила у мэра Киева, слушал ли он музыкальный диск своей жены, который та записала в Германии. В ответ он предложил поцеловать журналистку. «Я очень хочу вас поцеловать. Я каждый раз буду вас целовать», — сказал Кличко.

Камера любви

Один из самых видных ловеласов Голливуда Леонардо Ди Каприо редко целует кого-то, кроме супермоделей. Но на церемонии вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA звезда фильма «Выживший» не прогадал и воспользовался моментом, чтобы проявить нежность к актрисе Мэгги Смит. Он попал под прицел так называемой «камеры поцелуев», став, можно сказать, жертвой обстоятельств. Однако Ди Каприо повел себя как истинный джентльмен и действовал решительно, приобняв 81-летнюю актрису.

Видео: BBC / YouTube

Камера поцелуев не обходит вниманием и настоящие пары. Например, боксер Майк Тайсон попал в объектив вместе со своей женой.

На одном из матчей теннисного турнира Indian Wells Masters в городе Индиан-Уэллс (штат Калифорния) супруги поцеловались, однако сам чемпион и не подозревал о том, что за ним наблюдает камера. Поняв, что их с женой увидел весь стадион, супертяжеловес растерялся и закрыл лицо рукой. Но было уже поздно.

Видео: SkySports / YouTube

В январе 2016 года впервые в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) во время матча регулярного чемпионата между «Лос-Анджелес Кингс» и «Торонто Мэйпл Лифс» в камеру попала гей-пара. Мужчины не стали стесняться и очень обрадовались своей минуте славы.

Видео: Gay West Hollywood, Los Angeles / YouTube

Еще одна нетрадиционная пара привлекла к себе повышенное внимание 25 июня этого года. На ежегодном параде сексуальных меньшинств в Лондоне один из полицейских, обслуживавших мероприятие, встал на одно колено перед своим партнером.

Тот наблюдал за парадом вместе с остальными зрителями. Но полицейский счел, что это самый подходящий момент для предложения руки и сердца. Как водится, после того, как предложение было принято, влюбленные скрепили свой союз поцелуем.

Видео: Ben May / YouTube

Чемпионат нежности

В мире спорта также есть место искренней любви, которая часто идет бок о бок с неподдельным восхищением. Такое обожание со стороны игроков своей сборной заслужил французский футболист Антуан Гризманн. В матче с Исландией на чемпионате Европы 2016 года нападающий забил невероятный гол на 45-й минуте встречи.

Вдохновившись прорывом 25-летнего товарища по команде, крайний полузащитник французской сборной Димитри Пайет не сдержался и прижался губами к левой бутсе Гризманна.

Видео: sportdesigen / Instagram

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду позволил болельщику, выбежавшему на поле после завершения матча со сборной Австрии, сделать вместе с ним селфи. Роналду не только уважительно отнесся к просьбе фаната, но и не позволил охранникам, работающим на поле, его увести. После быстрой съемки счастливый поклонник приобнял и даже поцеловал звезду.

Видео: football's finest / YouTube

Как выяснилось, на этом чемпионате болельщики способны не только конфликтовать с поклонниками конкурирующей команды. Например, фанаты ирландской сборной исполнили для француженки целую серенаду.

Ирландцы спели композицию Can't take my eyes off you из репертуара Фрэнки Вэлли. В благодарность белокурая поклонница футбола поцеловала, предположительно, главного организатора музыкального представления.

Шоу ради шоу

В ноябре прошлого года в эфире шоу ирландского телеведущего Грэма Нортона приглашенные актеры Бенедикт Камбербэтч и Джонни Депп выполнили несколько заданий. Комик напомнил зрителям, что в начале карьеры Камбербэтча в интернете сравнивали с выдрами — по сходству выражения эмоций.

Чтобы предоставить зрителям еще более достоверные свидетельства сходства, Депп по заданию ведущего чмокнул Бенедикта в щеку. В ответ британец изобразил мордочку зверька с выражением абсолютного счастья.

Видео: The Graham Norton Show / YouTube

Другое нашумевшее культурное событие — целующиеся Бэтмен и Супермен, изображенные художником Ричем Симмонсом в рамках выставки стрит-арта галереи RISE на улицах Лондона.

Видео: artisthecureofficial / YouTube

Тема нетрадиционных сексуальных отношений, затронутая Симмонсом, воспринимается в обществе неоднозначно. Вскоре уличное изображение повредили неизвестные.

«Похоже, что творческие размышления вызвали у кого-то ненависть», — написал Симмонс в своем Instagram, опубликовав фотографию поврежденной работы. Вандал испортил часть граффити, где супергерои соприкасаются губами.

Из жизни00:0119 октября

«Странная одержимость охватила умы»

Зачем охотники за вампирами выкапывали мертвецов из могил и жгли их органы
Из жизни00:0611 октября

Двенадцать друзей Дамира

Этот вор 20 лет крал драгоценности и стал миллионером. Ему помогали акробаты и силачи