Смерть дамского угодника

Западные звезды скорбят по Леонарду Коэну

Леонард Коэн и Хэзел Филд
Фото: Zuma / Globallookpress.com

Канадский поэт и певец Леонард Коэн скончался сегодня в возрасте 82 лет. За свою жизнь он выпустил 14 студийных альбомов, его композиции становились источником вдохновения и для других музыкантов. Коэн намеревался жить вечно, и его поклонники никак не могут поверить, что он умер. На волне скорби по поэту «Лента.ру» собрала прощальные слова западных знаменитостей об авторе Death of a Ladies’ Man («Смерть дамского угодника»).

Австралийский музыкант Ник Кейв, перепевший однажды Suzanne Коэна, написал в своем Facebook: «Для многих из нас Леонард Коэн был величайшим автором песен. Глубоко уникальный и неповторимый, как бы мы ни старались. Его будет не хватать многим».

Английская певица Лили Аллен разместила пост в Twitter, в котором отметила, что вряд ли эта неделя могла бы стать хуже. «Спасибо, Леонард Коэн, за все. Покойся с миром».

Джастин Тимберлейк присоединился к скорбящим, используя хэштег #RIPLeonardCohen («Покойся с миром, Леонард Коэн»). О поэте он сказал, что это был «дух и душа, не ведающие сравнения».

Моби опубликовал в Instagram фотографию Коэна с подписью: «О, Боже, нет. Черная тьма сгустилась еще больше. Такой прекрасный человек, такая прекрасная душа. Пожалуйста, покойся с миром, Леонард Коэн».

Dear God, no. The darkness just got so much darker. Such a beautiful man, such a beautiful soul. Please rest in peace, Leonard.

Фото опубликовано @moby

То же самое сделал гитарист Guns N’ Roses Слэш:

Leonard Cohen RIP

Фото опубликовано @slash

Австралийский актер Рассел Кроу поблагодарил певца «за тихие ночи, размышления, надежды, кривые улыбки и правду».

Автор саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг разместила в Twitter цитату из песни Коэна Anthem: «Трещина во всем, но через нее приходит свет». Писательница тоже пожелала музыканту покоиться с миром.

Певица Нэнси Синатра вспомнила хит Коэна Hallelujah: «Один из лучших в истории. Так печально. Покойся с ангелами, Леонард, аллилуйя».

Соотечественник Коэна, лидер группы Arcade Fire Уил Батлер вспоминает встречу с поэтом на улице Монреаля: «Следующий год не может не быть лучше. Увидеть Леонарда Коэна прогуливавшимся по улице Сент-Лоран, когда мне был 21 год, было достаточно, чтобы почувствовать себя дома».

Последняя пластинка Коэна You Want It Darker вышла в октябре. На вечеринке в Лос-Анджелесе по случаю выхода альбома он сказал: «Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно».

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики