Партнерский материал

Дом, милый дом

Несколько вариантов новогоднего декора

Украшать свою квартиру или дом к Новому году — занятие, приятное во всех отношениях. Основное внимание принято уделять елке, но не стоит забывать и про остальное пространство, которому можно легко придать должного праздничного настроения.

Пространство

Если место ограниченно, но у вас остались лишние елочные игрушки, которые некуда повесить, не оставляйте их скучать в коробке. Окиньте взглядом свой дом, и вы увидите много неожиданных уголков — скажем, на окнах или над дверными проемами, — которые могут добавить праздничного настроения, если подсветить их несколькими блестящими шарами или гирляндами. А вот люстру можно украсить каскадом из атласных лент: чтобы они не болтались в воздухе, кончики стоит закрепить с помощью фиксаторов-утяжелителей — тех же новогодних шаров.

Мебель

Декоративные наволочки для подушек, чехлы для стульев, сшитые из небеленого льна и украшенные тесьмой с узором, новый плед с нарядной металлической нитью, брошенный на диван, — подобные детали повышают новогоднюю температуру без особых усилий с вашей стороны. Даже простые банты из широкой атласной или бархатной ленты, повязанные на стульях, — хороший способ подготовить интерьер к новогодней вечеринке.

Окна

С помощью простейших трафаретов и витражной краски, которая продается во всех художественных магазинах и после праздников легко смоется водой, вы можете украсить окна узорами и новогодними пожеланиями. Не уверены в своих талантах? Просто напишите: «2017!», «С Новым годом!».

Елка

Елка — королева зимних праздников. Если вам не удалось купить настоящую или в вашем доме недостаточно места для большого дерева, попробуйте достать хотя бы ветки — их можно поставить в воду, предварительно сбрызнув искусственным снегом или солевым раствором для красивого эффекта инея. Такие же ветки, украшенные множеством миниатюрных игрушек — или, наоборот, парой крупных и эффектных, — хорошо смотрятся на простых белых стенах. Еще один прекрасный вариант — использовать нестандартные игрушки «с сюрпризом». Так, например, бренд Lipton выпустил к Новому году коллекцию подарочных наборов с символом Нового года — елочкой. Нарядные и красивые, их можно легко развесить на вашей елке. А внутри каждой елочки вы найдете фирменный черный листовой чай Lipton!

Живые цветы

Для новогоднего украшения дома подойдут растения с ярко-зелеными листьями и красными цветами и ягодами, например пуансетия, омела, паслен и декоративный перец чили в горшках. Если вы предпочитаете цветочные композиции, сделать букет еще более праздничным поможет клюква или брусника, плавающая в прозрачной вазе с водой. Поднос с новогодними десертами также можно украсить цветами — розами, фрезиями и герберами. Важный момент: чтобы бутоны крепко сидели в формочках, нужно подготовить для них «почву» — основания из флористической губки, в которую помещаются цветочные головки.

Свечи

Лучше всего (дольше, ровнее, без копоти) горят свечи из растительного, например соевого, воска — а вот парафиновые вряд ли переживут серьезное застолье. Используйте низкие и устойчивые свечки вместо классических — узких и высоких, которые легко свалить на пол. Украсьте подсвечники живыми венками из хвои, лентами и небольшими новогодними игрушками, а если отмечаете Новый год на даче, расставьте свечи-таблетки на перилах крыльца.

Китайская грамота

Согласно восточному календарю, 2017-й пройдет под знаком Огненного Петуха. Как и всякий другой носитель стихии огня, этот петух любит все оттенки красного: если вы хотите, чтобы он благоволил вам на протяжении всего года, украсьте свой дом в соответствующей гамме — красной, желтой, бордовой, розовой и золотой. Если все вышеперечисленное не очень сочетается с вашим интерьером, вплетите красные ленты в рождественский венок и поставьте в центр стола хрустальную вазу, наполненную водой, — специально для хозяина года.

Другие материалы
Интернет и СМИ00:04Сегодня

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей