Новости партнеров

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»

Валентин Тимаков
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Дальневосточный регион испытывает кадровый голод, но лишь немногим более 60 процентов выпускников высших и средних специальных учебных заведений ДФО находят работу по специальности. Директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Валентин Тимаков объяснил «Ленте.ру», почему возникла столь парадоксальная ситуация, и рассказал, как все исправить.

«Лента. ру»: Валентин Витальевич, какие задачи стоят перед АРЧК ДВ, зачем это агентство вообще создавалось?

Валентин Тимаков: Агентство учреждено в 2015 году Министерством по развитию Дальнего Востока по распоряжению правительства. Основная задача — привлечение квалифицированных кадров для новой экономики: предприятий территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, инвестиционных проектов. С 2016 года мы также отвечаем за информационное и методологическое сопровождение программы «Дальневосточный гектар». Все это, безусловно, направлено на единую цель — создание условий для развития человеческого капитала в регионе. Кроме того, агентство вовлечено в демографическую повестку — в том числе мы занимаемся вопросами миграции и реализацией концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.

По поручению президента Владимира Путина агентство готовит свои предложения в программу подготовки кадров для ключевых отраслей дальневосточной экономики. Расскажите о самых важных из них.

Поручение было дано по итогам Восточного экономического форума в сентябре 2017 года. Речь шла о разработке программ для ведущих дальневосточных отраслей: это добыча угля, руды и золота, добыча и переработка нефти и газа, строительство, машиностроение, рыболовство и аквакультура, сельское хозяйство и пищевая промышленность, лесная промышленность, транспорт и логистика, а также туризм. По итогам работы, которую мы выполнили вместе с Минобрнауки и Министерством по развитию Дальнего Востока, создан проект программы «Подготовка кадров для ключевых отраслей ДФО». Глава Министерства Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что система образования должна соответствовать опережающему развитию дальневосточного региона. В чем основные задачи программы? Во-первых, повысить привлекательность Дальнего Востока для молодежи. Во-вторых, разработать систему профориентации и профобразования. И в-третьих, помочь молодым специалистам. К 2025 году должны быть созданы условия для трудоустройства не менее 70 процентов выпускников дальневосточных высших и средних профессиональных учебных заведений. То есть надо, чтобы большая часть молодежи, заканчивающая обучение, оставалась жить и работать на Дальнем Востоке.

За счет чего это может произойти? Ведь пока находят работу по специальности лишь 64 процента выпускников дальневосточных вузов и средних специальных учебных заведений.

Рабочие места в настоящее время создаются в регионе за счет новых крупных инвестиционных проектов, их реализуется более 850. Мы видим те профессии, которые будут востребованы в складывающейся структуре отраслей и конкретных предприятий. Основная цель разработанного нами проекта — создать условия для того, чтобы переориентировать систему образования на экономику. Вот пример: в 2016 году дальневосточные вузы выпустили 37 тысяч специалистов — на 20 процентов больше, чем колледжи. А из 115 тысяч новых рабочих мест, создаваемых на Дальнем Востоке, 70 процентов — рабочие специальности. Таким образом, система образования продолжает по инерции штамповать для рынка невостребованных специалистов.

Какой выход из этой ситуации предлагает АРЧК ДВ?

Первое — разработка совместной программы, в которую включены мероприятия по профессиональной ориентации молодежи и взаимодействию с работодателями. Очевидно, что работодатель должен выступать заказчиком для учебных заведений: определять, какие профессии нужны, какими навыками должны обладать выпускники, на каком оборудовании будут трудиться будущие специалисты. Второе — оценка эффективности системы образования должна быть ориентирована на потребности работодателей. Какие возможны KPI для учебных заведений? На мой взгляд, это удовлетворенность профессиональными знаниями выпускников, а также «доступностью» тех или иных специалистов на рынке труда.

В чем главные особенности дальневосточного рынка труда? Какие специальности в настоящее время наиболее востребованы в ДФО?

На Дальнем Востоке низкий уровень безработицы: около 5,5 процента, то есть ниже, чем в среднем по России. Но емкость рынка труда всего 3 миллиона 750 тысяч человек. То есть практически столько же, сколько в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Из этих менее 4 миллионов примерно треть вовлечена в сезонные виды работ, имеют непостоянный доход и не относятся к квалифицированным специалистам. Они валят лес, участвуют в сезонном лове рыбы, собирают дикорастущие грибы и ягоды и прочее. Между сезонными мероприятиями люди могут заниматься другим неквалифицированным трудом, например, работать таксистами. Задача также состоит в том, чтобы привлекать на промышленные предприятия больше людей из так называемого теневого сектора экономики. Ее можно решить за счет ранней профориентации. Дети в 12-14 лет уже хотят знать, чем они будут заниматься, когда повзрослеют. Нынешняя система не позволяет им определиться с выбором. Условно говоря, они слышали, что бухгалтеров и таксистов заменят роботы. Но какие новые профессии появятся — не знают. Уже в этом возрасте дети уже должны получить первое представление о наиболее востребованных специальностях. В частности, в ходе дней Дальнего Востока, которые пройдут 14-16 декабря в Москве, много мероприятий посвящено профориентации молодежи. В том числе мы привезем 20 интерактивных тренажеров, которые предоставят подросткам возможность, к примеру, поработать со сварочным аппаратом или на станке с ЧПУ (числовым программным управлением). Надо показать детям современные производства с высоким уровнем автоматизации, заинтересовать их этой сферой деятельности. Кроме того, вакансий на новых предприятиях Дальнего Востока будет точно больше, чем трудовой ресурс региона, отмечал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Поэтому людей для работы на новых проектах придется набирать со всей страны.

Почти треть россиян, согласно опросу ВЦИОМ, готова переехать на Дальний Восток. Но только если предложат высокооплачиваемую работу.

Это второе условие формирования конкурентоспособного рынка труда на Дальнем Востоке. И это, очевидно, принципиальный вопрос. Отмечу, что уровень зарплаты в ДФО и так выше, чем в среднем по России, — 48 600 рублей в месяц. Вместе с тем и жизнь в регионе по ряду причин дороже. Поэтому на территориях опережающего развития (ТОР) и в Свободном порту Владивосток действует специальный налоговый режим, позволяющий снизить взносы во внебюджетные фонды, такие как соцстрах и фонд ОМС, отдав эти деньги работникам. Другой вопрос, который частично приходится решать самим работодателям, — развитие инфраструктуры для комфортной жизни. Такие программы уже запускают, в частности, Дальневосточный центр судостроения «Звезда» строит жилье для своих сотрудников в поселке Большой Камень.

В каких отраслях в ДФО наиболее сильный кадровый голод?

Потребность в квалифицированных кадрах есть в судостроении, нефте- и газопереработке, в АПК (с учетом прихода на Дальний Восток холдинга «Русагро» потребуются тысячи специалистов с опытом работы в животноводстве и растениеводстве). Что делает наше агентство для конкретных предприятий? К примеру, есть Кимкано-Сутарский ГОК в Еврейской автономной области. Предприятие нуждалось в технологах-обогатителях. Было два варианта решения этой проблемы: искать специалистов в другом регионе или обучить своих. Мы предложили запустить программу подготовки таких специалистов на базе Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема. Нам возражали, что разработка и сертификация соответствующей программы займет три года, однако мы справились за три месяца.

В любом случае специалисты для этого предприятия появятся только через 3-5 лет, когда завершат обучение. Не проще было нанять их в другом регионе?

Для обеспечения предприятия кадрами используется несколько моделей. В общем виде речь идет о покупке специалистов на рынке труда или обучении в местных учебных заведениях. Второй подход, безусловно, более основательный и экономный для конкретного предприятия, но для него нужно время. Мы уже умеем очень быстро разрабатывать учебные программы и внедрять их. Аналогичные меры можно применять для помощи предпринимателям. Владивосток — это дорога ко всем рынка Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), то есть на расстоянии 1000 километров находится рынок капитала в 6 триллионов долларов. Но предприниматели зачастую не готовы воевать за него. Так, к нам обратилась группа бизнесменов с просьбой разработать современную бизнес-программу. И мы это сделали. Совместно с ДВФУ, Сингапурским университетом и представителем «Силиконовой долины» в сентябре 2017 года мы запустили программу Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». В целом в результате нашей работы с образовательными учреждениями с начала 2017 учебного года было запущено 22 новые программы. На Дальнем Востоке также назрела необходимость в создании центров переподготовки кадров, где люди могли бы получить новую профессию не за 2-3 года, а за несколько месяцев. Полагаю, что будущее за частными центрами переподготовки кадров с собственной базой. Конечно, к этой работе нужно привлекать и предприятия, поскольку у них производственная база уже есть. Это, в частности, касается сварщиков и огранщиков алмазов. Кроме того, мы договорились с Минобрнауки о разработке системы прогнозирования кадровой потребности на Дальнем Востоке на 3-5 лет вперед.

На Дальнем Востоке действует программа повышения трудовой мобильности. В чем ее суть?

Курирует программу Министерство труда. Она направлена на стимулирование переезда из трудоизбыточных областей туда, где нехватка рабочих рук, в частности, в дальневосточные регионы. Действующая программа предусматривает компенсацию 225 тысяч рублей, которые выплачиваются работодателю. Их можно потратить на аренду жилья для сотрудника, переобучение, обустройство (покупку мебели и прочее). Мы направили в Минтруд предложения по расширению этой программы. В частности, сумма подъемных должна быть выше — до миллиона рублей. Также мы считаем, что необходимо позволить использовать эти деньги в качестве первого взноса по ипотеке. Нужно оплачивать человеку перевозку вещей при переезде. И самое главное — надо переориентировать программу с работодателя на работника, чтобы он сам захотел переехать на Дальний Восток. Ведь квалифицированные кадры никогда не бывают лишними.

Влияет ли как-то запуск программы «Дальневосточный гектар» на рынок труда?

Программа в ближайшей перспективе, безусловно, окажет существенное влияние на рынок труда. Во-первых, потребность в недорогих и экологичных продуктах питания растет. 38 процентов тех, кто подает заявку на получение гектара, намерены создавать сельхозпредприятие. Если эти люди действительно начнут заниматься сельским хозяйством, то только по Приморскому краю число товаропроизводителей вырастет на 22 процента. Наша задача в том, чтобы помочь фермерам в приобретении сельхозтехники и продвижении продукции на рынок. Во-вторых, малые фермы, скорее всего, будут возникать вокруг новых крупных предприятий.

Ранее вы предлагали отдавать землю в рамках программы «Дальневосточный гектар» досрочно при строительстве на ней дома. Подготовлены ли соответствующие поправки в законодательство и как к ним относятся ваши коллеги в правительстве?

Это предложение включено в проект поправок к федеральному закону о предоставлении земли на Дальнем Востоке. В настоящее время установлен пятилетний срок, по истечении которого человек может получить землю в собственность при выполнении определенных условий. Мы предложили считать постройку капитального дома освоением участка, что позволит раньше получить его в собственность. В целом в правительстве поддерживают эту инициативу.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет