Новости партнеров
Партнерский материал

В проблемах поставили «Точку»

Банк запустил новый способ оплаты покупок и переводов

Фото: Uber Images / Shutterstock

У предпринимателей — владельцев микробизеса с недавнего времени появилась возможность получать оплату за свои услуги с помощью QR-кода. Его достаточно нанести на товар или разместить на сайте, а клиент, отсканировав код, автоматически перейдет на страницу оплаты.  

Банк для предпринимателей «Точка» запустил приём оплаты покупок с помощью QR-кода. Теперь покупателю достаточно отсканировать код и заполнить стандартную форму перевода. Такой сервис подойдёт для вынужденных предпринимателей: репетиторов, автомастеров, домашних работников.

«Предпринимателю достаточно разместить QR-код в удобном для его клиента месте: в реквизитах, профиле в соцсетях, прикрепить открытку с распечатанным кодом к товару, просто показать код с экрана телефона. Мы надеемся, что малый бизнес возьмёт идею на вооружение. Оплачивать покупки стало проще: по сути, это то же, что и p2p-перевод», — считает Илья Леонтьев, директор по продукту банка для предпринимателей «Точка».

Ранее банк «Точка» запустил индивидуальный платёжный сервис, позволяющий контрагентам запрашивать и переводить деньги друг другу без использования интернет-банкинга.

Для тех предпринимателей, кому все же необходим эквайринг, у Точки есть спецпредложение: бесплатное подключение, ставка — от 1,6%, стоимость терминала — 5 тыс рублей. Менеджеры Точки сами приедут туда, где удобно клиенту, откроют счёт и подключат эквайринг. Терминал будет уже готов к работе.


Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища
Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства