Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Партнерский материал

Шестое чувство

В этих местах люди замирают и загадочно улыбаются

Фото: Shutterstock

Японцы считают, что совершенное удовлетворяет все пять чувств человека. Чаще всего этот подход используется в японской кухне: еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно. О шестом чувстве японцы говорят редко, несмотря на то, что они очень чувствительны. «Лента.ру» посмотрела на шесть чувств под другим углом и рассказывает, какие чувства может подарить Страна восходящего солнца

Чему удивляться

Япония — страна, где можно встретиться с будущим, которое неразрывно связано не только с неоновыми вывесками, но и роботами. В Токио вы можете поселиться в отель Henn-na, в котором вы не найдете ни одного человека среди персонала. За заселение, уборку и доставку ваших чемоданов до номера отвечают роботы. Наконец-то вам не нужно переживать за то, что вы потеряете ключ от номера, ведь отель полагается на технологию распознавания лиц: вы сможете войти в комнату только после того, как робот просканирует и распознает ваше лицо.

Где искать умиротворение

Жители Токио отдыхают там от шума города и даже от привычных горных пейзажей. Идзу — место, где лава из древних вулканов встретилась с морем и застыла огромными черными скалами, на которых выросли сосны. Японцы проложили по побережью удобные пешеходные маршруты, огородив самые опасные места. Там можно гулять долгие часы, останавливаясь, чтобы купить мороженое со вкусом зеленого чая.

Что подарит острые ощущения

Когда-то в деревне Нагоро на острове Сикоку жили тысячи людей, но со временем все больше и больше жителей уезжали из этих мест в поисках лучшей жизни, что сделало деревню тихим и пустым местом. Некоторые местные жители решили превратить пустующую деревню в популярную туристическую достопримечательность, заселив пустые места и дома сотнями чучел.

Где встретить вдохновение

Япония очень многогранна. Сейчас вы проезжаете на велосипеде район Синдзюку, через 10 минут вы уже посреди небоскребов, а еще через 10 — в окружении готик-лолит, косплейщиков и панков. Харадзюку — район, в котором черпают вдохновение знаменитые дизайнеры, а японские модницы диктуют правила street style всей планете. Самое оживленное время – воскресенье, начиная с полудня. Самые впечатляющие места – торговая улочка с дешевой одеждой и мост по дороге к синтоистскому храму Мэйдзи-дзингу.

Что принесет радость

Тасиро-дзима — остров, который находится в префектуре Мияги. Он знаменит тем, что численность кошек на нем превосходит количество людей в десятки раз. Так много их стало вследствие того, что одно время на острове разводили шелкопрядов, которых с большим удовольствием поедали мыши. Чтобы избавиться от грызунов, жители острова массово разводили кошек — в итоге они расплодились до нынешнего количества. На острове расположены дома в виде котов. А еще там есть кошачий храм.

Что разбудит энтузиазм

Япония выделяется даже на фоне привлекательной в качестве гастрономического туризма Азии. Нет необходимости рекомендовать что-то конкретное, ведь куда бы вы ни зашли — везде будет необычно и вкусно. Но особое удовольствие — попробовать нечто аутентичное в сугубо аутентичных условиях. На эту роль подходит музей рамена в Иокогаме. Кроме огромного количества рамена на выбор, музей примечателен тем, что в закрытом помещении, где он находится, воспроизведен дизайн и быт японской улицы середины прошлого века. Вывески, афиши, телефонные будки, велосипеды – все это можно разглядывать и фотографировать часами.

В подготовке материала участвовала Екатерина Степанова, основатель и главный редактор журнала «Кимоно»

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока