Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

«Нереальная перезагрузка»

На «Тавриде» устроили русский Burning man: репортаж из Instagram

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

На молодежном форуме «Таврида» в Крыму открылся фестиваль «Таврида — АРТ», который уже прозвали российским аналогом Burning man. Даже пейзажи окрестностей Судака чем-то напоминают пустыню Невада. Здесь развернулось настоящее состязание по «культуре без правил» со своей особой философией — сделать организаторов и участников соавторами, чтобы они вместе создали свою среду для жизни и среду для творчества (это 70 процентов всей площади фестиваля: арт-площадки здесь считают целыми кварталами). «Российский Burning man» проходит при поддержке правительства России в рамках национальных проектов «Культура» и «Образование», а его зрителями стали уже тысячи людей. «Лента.ру» заглянула в Instagram, чтобы пережить их эмоции.

***

Фото опубликовано @yanochkamad

yanochkamad: «Ооооо-ла-ла! @tavrida_art Вчера состоялось официальное открытие абсолютно нового и самого творческого фестиваля «Таврида». Тысячи творцов приехали со всей страны чтобы подготовить площадку для настоящего праздника»

Фото опубликовано @socialnaya_set_

Фото опубликовано @astrlkv7

astrlkv7: «Здесь не только актеры, но и танцоры, певцы, музыканты, КВНщики, спортсмены и люди которые все всегда готовы помочь. Нереальная перезагрузка перед началом учебного года и уникальный опыт, этого достаточно, чтобы полюбить это место»

Фото опубликовано @korry_music

Фото опубликовано @korry_music

Фото опубликовано @elza_is

elza_is: Как бы я не грустила из-за болезни, я рада, что попала сюда. Русский бернингмен, еп

Фото опубликовано @omnamedja

Фото опубликовано @galakubik

galakubik: «Знаете, бывает такое в путешествии: смотришь и понимаешь, что вот он — лучший момент. И не так важно, что будет дальше. Сегодня на Тавриде для меня было так. Спасибо актеру и режиссеру Владимиру Машкову за разговор о творчестве, ролях, таланте и воображении. Догадаетесь, о чем я его спросила?»

Фото опубликовано @denischudaev

Фото опубликовано @nyasha_burnyasha

Фото опубликовано @feleshtinskaya

Фото опубликовано @ana7ph

Фото опубликовано @ana7ph

Фото опубликовано @janyshmayr

Фото опубликовано @nadezhda_alexseevna_k

Фото опубликовано @dasha.shelekhova

dasha.shelekhova: «Я танцую целый день, общаюсь с невероятными людьми, опять танцую! в столовой, за кулисами, в палатке (да да, живу Я в палатке под открытым небом.. то ещё испытание, но честно, оно того стоит!))»

Фото опубликовано @apingvin31

Фото опубликовано @yulyaka.sarycheva

yulyaka.sarycheva: «Чудесное тёплое крымское море сделало этот день. Ну а вечером, жара сменилась грозой,дождём и нереально сильным ветром! Но, несмотря на это, мы безумно счастливы быть здесь!»

Фото опубликовано @fedorluc

Фото опубликовано @art_fest_taibola

art_fest_taibola: Покрасить небо? Отправить в невесомость обитателей морских глубин? Заглянуть в гигантского воздушного змея? Прятаться от невидимого дождя? Чего только не сделаешь, чтобы сдать новый арт-проект вовремя!

Фото опубликовано @varvara_hlustina

varvara_hlustina А тут все равно хорошо... Пусть мы не понять как едим, душ нам снится, но мы вообще не спим) здесь все равно круто. Я думаю, у каждого есть этот предел, когда ты не готов терпеть что-то уже, даже ради чего-то. У меня видимо этот предел оооочень далеко, когда дело доходит до танцев. И с каждым днём этот предел становится все дальше и дальше.

Фото опубликовано @dkchgu

Фото опубликовано @kalinindmitry

Фото опубликовано @djonnysilver

Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить