Козуля, хреновина, копальхен. Самые необычные блюда народов России поражают туристов. Как их готовят?

Фото: Shutterstock

Из семидесяти лет жизни пять лет мы тратим на еду. И хочется, чтобы этот процесс был приятным, а блюда — вкусными и разнообразными. Именно поэтому на протяжении веков люди выбирают разные продукты, придумывают рецепты, и у каждого народа получается своя кухня. Даже у членов одной семьи способ приготовления обычной яичницы может существенно различаться, что уж говорить об огромной стране! Вот, например, эскимосы делают мороженое из моржового жира и называют его акутак. А эвенки едят вилмуллырилкырил. Знаете, что это? Вареные оленьи кишки, потроха, нутряной жир и кровь. Или вот очень вкусное варенье из молодых еловых шишек — о нем многие слышали. Ток-чок — сладкая паста из жареных кедровых орехов — лепится в форме зверей. По преданию, съев такого зверя, можно получить его качества: съел фигурку медведя — получил силу, фигурку лисы — хитрость и так далее. А с чем пьют чай калмыки? Кому подают баарш? И зачем чукчи морят оленя голодом? Все это вы можете узнать, пройдя тест «Ленты.ру».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше