Отскочили: ЦБ притормозил продажу Рокетбанка и «Точки»

Что ждет клиентов двух самых хайповых банков России

1
1
Qiwi купила у «Открытия» бренды и технологии «Точки» и Рокетбанка, но что-то пошло не так
5 октября генеральный директор платежной системы Qiwi Сергей Солонин сообщил, что компания выкупила у банка «Открытие» бренды и технологии Рокетбанка и банка «Точка». Сделка была проведена до того, как в «Открытие» ввели временную администрацию ЦБ. Однако позднее, 5 октября, Банк России в комментарии РБК отметил, что эта сделка может быть аннулирована. В настоящий момент регулятор анализирует детали соглашения, по итогам которой «сделка будет либо подтверждена, либо пересмотрена».
2
2
Qiwi и «Открытие» планируют запустить собственный мультибанк
В пресс-службе Qiwi «Ленте.ру» сообщили, что сделки по продаже программного обеспечения и брендов «Рокета» и «Точки» из «Открытия» в Qiwi были сделаны в рамках подготовки к запуску мультибанковской модели, прототип которой банк «Открытие» и Qiwi-Банк начали тестировать в августе. «В рамках этой модели банки совместно используют программное обеспечение «Точки» и «Рокета», а клиенты имеют возможность самостоятельно выбрать, в каком из банков открыть счет», — отметили в пресс-службе. Соломин также пояснил ТАСС, что мультибанковский сервис подразумевает возможность открыть счет через «Точку» в любом из банков-партнеров. В настоящий момент Qiwi ведет переговоры с Альфа-банком, «Тинькофф», Сбербанком, Райффайзенбанком и банком «Ак Барс». Комментировать возможное аннулирование сделки в Qiwi и «Открытии» отказались.
3
3
Клиентам переживать не стоит
Представитель «Открытия» в разговоре с «Лентой.ру» заверил, что клиентам «Рокета» и «Точки» ничего не угрожает. «Открытие» останется расчетным банком, а также сохранит за собой процессинг. В Qiwi также заверили, что волноваться не стоит. «Для клиентов все остается без изменений. Они получили свободу выбора и новые возможности по обслуживанию», — отметил представитель платежной системы. По его словам, Рокетбанк и «Точка» продолжат работу в своих сегментах – b2c и b2b соответственно. Представители Рокетбанка на вопросы «Ленты.ру» о том, «что у вас там вообще происходит» ответили смайликами. В диалоге представители банка заверили, что с клиентами все будет хорошо, а также, что «совсем скоро будет подробная информация». «Точка» же еще 5 октября разместила сообщение о том, что сделка никак не отразится на работе банка.
4
4
Сбербанк не хочет «Рокет»
Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщало, что Рокетбанком интересовался Сбербанк. Газета отмечала, что Сбербанк тестировал модель Рокетбанка еще до того, как его купил банк «Открытие», причем интерес к дистанционному банку сохранялся и после слияния. Однако в пресс-службе Сбербанка «Ленте.ру» сообщили, что Сбербанк не интересовался и не претендует на Рокетбанк даже в случае аннулирования соглашения между «Открытием» и Qiwi.
5
5
Альфа-банк претендует на «Точку»
«Коммерсантъ» со ссылкой на управляющего директора Альфа-банка Алексея Марея сообщал, что «Альфа» заинтересована в сервисе «Точка». Марей также рассказал ТАСС о том, что с 2018 года банк намерен запустить собственный диджитал-банк под новым брендом. «Думаю, что это будет какой-то новый бренд, но это будет «зонтик» Альфа-банка так или иначе», — заявил Марей. Получить комментарий Альфа-банка касательно заинтересованности в диджитал-сервисах «Открытия» на момент публикации не удалось.
Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки