Гражданство за деньги

7

Как встать на европейский путь

Безвизовый режим с США, европейский уровень жизни и море у дома — дело нехитрое. «Лента.ру» вместе с Migration Group рассказывает, как просто и быстро стать европейским гражданином

1
1
Европейское гражданство — это престижно и выгодно

Официально оформить европейское гражданство по упрощенной схеме можно на Кипре или Мальте. Это дает вам право безвизового посещения большинства стран мира, привлекательные условия для предпринимательства, социальную обеспеченность.

Мальтийский паспорт дает возможность посещать без визы большую часть стран, в том числе США, но у кипрского — такого преимущества нет. На Мальте физические лица не платят налог с чистых активов, наследства, мирового дохода и дарения, кроме того там нет ежегодного налога на недвижимость: он выплачивается один раз, когда вы покупаете имущество — и составляет пять процентов.

Паспорт Кипра предполагает безвизовый режим со 159 странами, включая государства ЕС, Канаду, Австралию, Лихтенштейн и Японию. Кипр занимает второе место в рейтинге «Островная экономика будущего 2017/2018», составленном подразделением Financial Times Intelligence. Процентная ставка подоходного налога прогрессивная — от нуля до 35 процентов в зависимости от дохода. Налогообложению не подлежат выплаты по процентам, доход от продажи ценных бумаг и наследство.

2
2
Получить паспорт можно за инвестиции

Программы инвестиционного гражданства Кипра и Мальты подходят тем, кто хочет оформить европейский паспорт, но не может жить в стране длительное время. Кипр предлагает инвесторам оформление гражданства за шесть месяцев, а Мальта — за год, но на Мальте сделать это будет дешевле. Общие требования к инвесторам одинаковы в обеих странах: совершеннолетие, отсутствие открытых судопроизводств и судимостей, возможность подтвердить легальность дохода, отсутствие в санкционных списках.

3
3
Для получения гражданства Мальты нужна комплексная инвестиция

Прежде всего нужно сделать взнос в Национальный фонд развития. Сумма зависит от количества человек в прошении. Если на гражданство претендует только один заявитель, то размер инвестиции составляет 650 тысяч евро. Если в заявку включены супруг или супруга и ребенок до 18 лет — дополнительно по 25 тысяч за каждого, а если ребенок возрастом от 18 до 27 лет и родители — дополнительно по 50 тысяч. Эта часть инвестиции является невозвратной. Кроме того, участник программы должен купить ценные бумаги минимум на 150 тысяч евро. Доходность акций — 3-5 процентов годовых, они могут быть проданы спустя пять лет. Ну и наконец, нужно купить недвижимость стоимостью не менее 350 тысяч евро или заключить договор об аренде жилья с минимальной годовой стоимостью 16 тысяч евро.

Дополнительно нужно оплатить административно-правовые издержки за оформление, сбор за прохождение процедуры Due Diligence, сбор за выдачу паспорта, расходы на банковские услуги. Минимальная стоимость паспорта для инвестора составит 933 тысячи евро. Статус ПМЖ на Мальте можно получить, инвестировав 250 тысяч евро в гособлигации сроком на 5 лет.

4
4
Для получения гражданства Кипра можно выбрать одну из четырех опций

Гражданство Кипра можно получить такими способами: за инвестиции в недвижимость или девелоперские проекты, приобретение гособлигаций или ценных бумаг, организация кипрского бизнеса или принятие участия в нем — его работниками должны быть минимум пять граждан Евросоюза. Четвертая опция — скомбинировать эти варианты. Нижний порог инвестиций в каждом из вариантов составляет два миллиона евро. В стоимость паспорта входит госпошлина, юридическое сопровождение и сбор за подачу заявления. Заявитель должен приобрести жилье стоимостью от 500 тысяч евро или арендовать его.

Другие инвестиции могут быть возвращены через три года. С учетом дополнительных сборов стоимость паспорта при инвестиции в недвижимость для одного инвестора составит два с половиной миллиона евро.

5
5
Вам нужно будет подтвердить доход и свою благонадежность

Подтвердить доход можно, предоставив документы, доказывающие занятость инвестора или наличие у него собственного бизнеса. Если инвестиционные средства получены от продажи имущества, получения наследства или из других источников, то необходимо предоставить документы, которые подтверждают это. Проверку проводят правовые эксперты, представители госорганов и подразделений национальной безопасности. Инвестора и членов его семьи проверяют на наличие судимостей и присутствие в санкционных списках.

Дополнительно проверяется информация из открытых источников, например, интервью и публичные заявления. Специальные службы могут дополнительно запросить сведения из личной биографии инвестора и членов его семьи, истории заключения публичных сделок и подробную информацию о бизнесе.

6
6
Но вам могут и отказать

Вам могут отказать в случае, если вы предоставите недостоверную информацию или будете скрывать важные данные. Наличие непогашенной судимости, открытого судопроизводства в любой стране мира, причастность к деятельности террористических организаций, ведение деятельности, которая может повлиять на репутацию Мальты, фигурирование в списках Интерпола — это тоже причины для отказа.

7
7
Оформлять паспорт нужно через лицензированных агентов

Оформить гражданство Мальты за инвестиции или паспорт Кипра можно через лицензированных агентов, одобренных правительством этих стран. На территории стран СНГ услуги предоставляет компания Migration Group. В ее портфеле — более 40 успешно оформленных заявок. Migration Group работает без посредников, имеет представительства в 8 странах мира, что позволяет оперативно решать все вопросы, связанные с получением гражданства.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар