Звезды «Друзей» воссоединились. Тайная любовь, лишний вес и провалы в памяти: какими вернулись актеры культового сериала

5
1
1
Звезды «Друзей» воссоединились в масштабном шоу

Сериал «Друзья» выходил с 1994-го по 2004 год и насчитывает десять сезонов (и 236 серий). После финального эпизода, который во время премьеры посмотрели 52 миллиона человек, ведущий актерский состав собирался лишь единожды; в вышедшем на HBO Max спецвыпуске артисты снова воссоединились в масштабном представлении, двухчасовом документальном эпизоде, снимавшемся в течение двух дней. Звезды «Друзей» Дженнифер Энистон (играла Рэйчел), Кортни Кокс-Аркетт (Моника), Лиза Кудроу (Фиби), Мэтт Леблан (Джоуи), Мэттью Перри (Чендлер) и Дэвид Швиммер (Росс) собрались на воссозданных с точностью до сантиметра декорациях сериала, а также приняли участие в ток-шоу с ведущим Джеймсом Корденом перед фонтаном из вступительной сцены, где обсудили, в частности, отношения друг с другом. «Мы поддерживаем связь, конечно же! Может, не ежедневно, но между нами тесная связь из-за этого шоу. Каждый раз, когда ты звонишь кому-то из “Друзей”, они возьмут трубку», — заявила Кудроу. «А мне никто не звонил!» — в шутку возмутился Мэттью Перри.

Рассматривая декорации, Леблан неустанно подчеркивал, что все кажется меньше, чем раньше. «Это невозможно, мы же не выросли», — заметила Эннистон. «Говори за себя», — со смехом парировал актер, с трудом протискиваясь в дверь гримерки.

Звезды также пустились в ностальгию по эпизодам «Друзей» и быстро выяснили, что многие большую часть шоу и не помнят. «Я некоторые сезоны вообще не смотрела», — призналась Кудроу. Также обнаружилось, что она, как и Леблан, терпеть не может видеть себя в кадре. «Странно смотреть на себя — у меня так со всеми ролями — потому что я не верю собственной игре. Потому что я знаю, что это неправда, ведь я же это исполнял», — объяснил свои чувства Леблан.

2
2
Дэвид Швиммер и Дженнифер Энистон признались в чувствах на съемках

Дэвид Швиммер признался, что на съемках первого сезона по уши влюбился в Дженнифер Энистон. «Это было взаимным чувством», — подчеркнула актриса.

«В какой-то момент было ясно, что мы оба испытываем симпатии друг к другу, но мы были, как два корабля, проплывающие мимо друг друга в море — из-за того, что один из нас постоянно находился в отношениях с кем-то другим. И поэтому мы никогда не пересекли эту черту», — объяснил Швиммер. «Врут!» — емко влез в монолог Леблан.

«Я помню, как однажды сказала Дэвиду: “Будет такой облом, если первый раз, когда мы с тобой по-настоящему поцелуемся, покажут по национальному телевидению”. Конечно, первый раз мы поцеловались в том кафе. Поэтому мы просто направили все наше обожание и любовь друг к другу на Росса и Рэйчел», — вспомнила Энистон.

3
3
Шоураннеры раскрыли историю возникновения «Друзей»

Создатели сериала Марта Кауффман и Дэвид Крейн рассказали о том, как появилась идея телешоу: оказалось, вдохновение они черпали из собственной юности, которую провели в Нью-Йорке. «Мы пытались выжить, найти любовь. Персонажей мы создавали на основе наших родственников и друзей. Одного мы назвали Чендлером в честь нашего друга», — призналась Кауффман.

«Если описать идею сериала одним предложением, то оно будет таким: “Это про тот период в жизни, когда твои друзья — это твоя семья”», — подчеркнул Крейн.

Шоураннеры также вспомнили момент, когда «Друзья» стали национальным хитом — вступительная песня из сериала заиграла в радиоэфире. «Я услышал ее в машине и понял — это не обычное телевизионное шоу», — признался продюсер и режиссер Кевин Брайт. Вскоре сериал уже транслировали на 18 языках по всему миру. «Куда бы я ни ездил, от Иордана до Индии, там знали, что такое “Друзья”», — продолжил Брайт.

4
4
В спецвыпуске рассказали о влиянии «Друзей» на зрителей и наоборот

Сериал стал опорой для многих фанатов — их признания также присутствуют в специальном эпизоде. Кому-то «Друзья» помогли сделать предложение руки и сердца, кому-то — справиться с потерей близких или отсутствием настоящих друзей. Показали в выпуске и звездных поклонников — Дэвида Бэкхема («Должен признаться, я — полная Моника, потому что помешан на чистоте»), Минди Калинг («Обожаю “Друзей” за фарс!»), Кита Харрингтона («Я — кто-то из Геллеров») и Леди Гагу, исполнившую вместе с Кудроу культовую песню «Драный кот».

Авторы сериала также признались, что любовная линия Чендлера и Моники появилась благодаря реакции аудитории на эпизод, в котором персонажи оказываются вместе в кровати — публика в зале просто взорвалась ликованием, чем несказанно шокировала шоураннеров. «Поначалу планировалось, что они переспят в Лондоне, и это будет короткий роман», — объяснил Крейн. Выяснив, что для зрителей эта любовная линия невероятно важна, авторы решили развить ее.

5
5
Артисты объяснили невозможность продолжения сериала

Яркий спецвыпуск также запомнился показом мод с самыми дикими костюмами из всех десяти сезонов «Друзей» и странной викториной, но больше всего — откровениями участников проекта о щемящей грусти во время съемок финала. И этим чувством сквозит, должно быть, весь эпизод «Друзья: Воссоединение» — ностальгией по прошлому и ушедшей молодости. А заканчивается серия весьма мудрой мыслью Лизы Кудроу о том, почему сериал ни в коем случае не надо возрождать, даже в формате полнометражного фильма: «Я слышала, как [шоураннеры] Марта и Дэвид однажды сказали, что они закончили сериал на доброй ноте. У всех героев вышла хорошая жизнь, и им пришлось бы что-то сделать со всеми этими позитивными вещами, чтобы создать новые сюжеты. А я бы не хотела, чтобы наши хэппи-энды испортили!»