Бывший полицейский открыл стрельбу по прохожим в Екатеринбурге Ранения получили ребенок и боец Росгвардии

6
1
1
В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим

Вечером 30 мая стало известно, что в Екатеринбурге неизвестный открыл стрельбу по прохожим и машинам. По предварительным данным, мужчина, вооруженный охотничьим карабином «Сайга», ведет огонь из окна многоэтажного жилого дома на улице Бородина.

2
2
Стрелком оказался бывший полицейский

Позже стало известно, что по людям стреляет бывший сотрудник МВД Сергей Болков. Он заперся в своей квартире на четвертом этаже и отказывается вступать в переговоры с сотрудниками правоохранительных органов. На любые попытки наладить диалог Болков отвечает стрельбой.

По словам очевидцев, Болков перед стрельбой требовал «отменить гомосексуализм». «Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричал что-то типа "требую отменить гомосексуализм", а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим», — рассказал один из свидетелей.

3
3
Соседи рассказали о стрелявшем

Соседи Сергея Болкова рассказали о том, какой он человек и что он кричал во время инцидента. По словам одной из соседок Болкова, в трезвом состоянии он ведет себя абсолютно нормально: всегда здоровается и при необходимости помогает соседям. Он живет с женой и, по словам очевидцев, в данный момент она находится с ним в квартире.

«Он же у нас Чечню прошел. В Чечне был. Наверное, поэтому у него крыша съехала», — заявила соседка. По ее словам, услышав стрельбу, люди начали прятаться под машинами. От выстрелов из машин начал вытекать бензин. Во время стрельбы Болков кричал «Где вы были в девяностые!». К кому именно он обращался — неясно.

4
4
В результате стрельбы пострадали ребенок и боец Росгвардии

По предварительным данным, в результате стрельбы в Екатеринбурге пострадали два человека. Как рассказали очевидцы, ранения получили сотрудник прибывшего на место наряда Росгвардии и ребенок — пуля попала в живот девятилетней девочке.

5
5
В сети появилось видео с места стрельбы

События на улице Бородина сняли на видео очевидцы. На момент публикации материала Сергей Болков еще не был задержан. По информации Telegram-канала E1.RU, он находится в нетрезвом состоянии.

6
6
Спецназ задержал стрелка в Екатеринбурге

В микрорайон Екатеринбурга, где произошла стрельба, отправили Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. «На место происшествия, где бывший полицейский открыл стрельбу из окна жилого дома в Екатеринбурге, направлен СОБР Росгвардии», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Вскоре после прибытия на место ЧП силовики начали штурм квартиры. В ходе штурма, по некоторым данным, произошел мощный взрыв. «Произошел взрыв, валит дым, в квартире пожар», — сообщило издание URA.RU.

После штурма Сергей Болков был задержан. Очевидцы отмечают, что его вывели из дома живым. По предварительной информации, он был пьян. В настоящее время в его квартире работают силовики. Также стало известно, что в последнее время Болков находится в запое из-за разногласий с женой. Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС факт задержания и уточнил, что Болков при задержании оказал сопротивление.