Носики-курносики сопят

Про бандер-ложий компромат в Сети

А ведь говорила я вам: тролли по весне толстеют и наглеют. Не верили вы мне, ругались. А видали, как взялись троллить нашу либеральную общественность - и так-то немногочисленную и нервную?

В Сеть вывалили вторую порцию "компромата" на главного редактора "Русского Newsweek" Михаила Фишмана. Дескать, он кокаин нюхает. На прошлой неделе, если помните, он вроде как "гаишникам" взятки давал. А тут еще Антона Носика покошмарили на таможне в "Домодедово" - тоже наркотики искали.

"Вброс" начал раскручиваться с сайта "Политонлайн" - этого сказочного цветника, источающего во все стороны несказанные ароматы. Стадо дрессированных бандер-логов растащило его по всей блогосфере. Засветился он и на сайте "Молодой гвардии" - тоже очень благоуханном месте.

Антон Носик повышенное внимание к своей персоне со стороны домодедовских таможенников связал со своими сердитыми публикациями о "перевернутом мире" (так он называет современную политическую Россию) в ЖЖ и на сайте "Сноб" и согласился с некими своими "московскими собеседниками", которые связали происшествие в аэропорту с "гаишной" провокацией против Михаила Фишмана, Дмитрия Орешкина и Ильи Яшина. Однако, к счастью Носика, так люто, бешено, как Фишмана, его пока еще не троллят.

Либеральная сетевая общественность в едином порыве встала на защиту Фишмана. "Это его дело, что нюхать", - провозгласил Леонид Бершидский из "Слона". "Так могут поступить с любым, кто чем-то не нравится, к примеру, Владиславу Юрьевичу Суркову. Это ведь ваших рук дело, Владислав Юрьевич? Точнее, ваших молодогвардейцев?" - вопрошает Ольга Алленова из "Коммерсанта". "Наверное, действительно нужен какой-то антинашистский пакт", - предлагает Олег Кашин из того же "Коммерсанта". Еще один "коммерсантовец", Андрей Козенко, припоминает позапрошлогоднюю травлю газеты и лично ее корреспондента Юлии Таратуты (ныне работающей у Фишмана в "Русском Newsweek"), устроенную, судя по всему, теми же бандер-логами или какими-то их ближайшими соседями по ветвям эволюции.

Не, я все понимаю, конечно. У бандер-логов тоже весна, им тоже хочется троллинга. По осени им, помнится, Александр Подрабинек не угодил, но там хоть был какой-то понятный повод. А теперь-то чего? Вытащили видео, которому уже год, смонтировали его черт-те как на коленке, вывалили. А теперь еще и вовсе - КОКАИНУМ, видите ли.

Вышеупомянутая либеральная общественность принципиально отказывается обсуждать подлинность ролика. Фишман там или не Фишман, кокаин он нюхает или стиральный порошок, - не в этом, по мнению либеральной общественности, дело. Между клеветой и диффамацией (которая отличается от клеветы только тем, что сообщаемые сведения не противоречат действительности) принципиальной разницы нет: в обоих случаях речь идет о злонамеренной дискредитации человека. Больше всего бесит то, что нет очевидного повода, как в случае с Подрабинеком. Какая именно публикация "Русского Newsweek" послужила "спусковым крючком", после которого явилось на свет это злосчастное "гаишное" видео? С чего вдруг так накинулись на Фишмана? У бандер-логов кончились враги?

Другие материалы рубрики
Из жизни00:05Сегодня
Сьюзи Гудолл

Гонка безумцев

Они мечтали обогнуть Землю и разбогатеть. Один сошел с ума, другой пошел ко дну