Роберт Шлегель написал что-то на Вашей стене

Почему единоросы не "ВКонтакте"

В унылой по всем пунктам партии "Единая Россия" есть один очень бодрый партиец по имени Роберт Шлегель. Он не из тех, кто штаны в Госдуме просто так просиживает, а наоборот, постоянно придумывает что-то выбивающееся из привычного течения серых общественно-политических будней. Особенно усердным Шлегель становится, если дело касается средств массовой информации или интернета. Но пассивные коллеги, видимо, относятся к активному Роберту с некоторым пренебрежением и оттого к его инициативам не особенно прислушиваются.

Первого ноября бодрый единорос представил товарищам по партии плод своей работы последних месяцев - почти 300 красочных страничек "ВКонтакте", каждая из которых представляет избранного члена думской фракции "Единая Россия". Странички Шлегель делал вместе с Павлом Дуровым (тем самым, который манипулирует человечеством с помощью Микроблога и Стены), и удались они на славу. Вот, например, Олег Викторович Морозов - разве не приятно добавить столь узнаваемого и авторитетного политика к себе в друзья?

Создав профили однопартийцев, Шлегель позаботился о том, чтобы им всем были отправлены специальные уведомления по электронной почте с логинами и паролями. Но стоило единоросам собраться вместе на очередном пленарном заседании, как стало ясно - немногие из них намерены воспользоваться подарком. "Моя позиция такова - у меня нет необходимости в том, чтобы за меня кто-то что-то создавал", - категорично заявил замглавы комитета Госдумы по науке Игорь Игошин. И продолжил в том же духе, буквально за полминуты разнеся в пух и прах идею про интеграцию партии власти и крупнейшей в России социальной сети.

И с этими словами Игошина, как карточный домик, рассыпалась прекрасная мечта Роберта Шлегеля. Вот вам и электронная онлайн-приемная "Единой России", которую Роберт часто видел во сне, хотя было это почти как наяву. Вот и обновленный статус Олега Морозова: "Мы приняли бюджет!", - к которому можно поставить отметку-сердечко "Мне нравится" или написать одобрительный комментарий вроде "мимими". Вот вам и самая популярная группа с гордым названием
=~=~=~=~=(((!!!Единая_Россия!!!)))=~=~=~=~=.

Хотя, конечно, такого поворота событий стоило ожидать. Как этому сборищу зануд и конъюнктурщиков могли понравиться новый модный микроблог, разноцветные граффити на "стенках" и приложение "Шуршарики"? Среди единоросов есть ведь и такие персонажи, как Алексей Чадаев, который давеча предложил вовсе запретить государственным чиновникам вести блоги. То есть фактически приступить к свержению государственного строя законодательным путем отнять у президента Дмитрия Медведева возможность обновлять любимый Twitter.

Возможно, лучше было бы провернуть затею Шлегеля с "Одноклассниками" - у них аудитория постарше, там наверняка и так половина "Единой России" сидит. Но, видимо, единорос решил, что партии власти негоже сотрудничать со второй по популярности социальной сетью и она достойна дружбы исключительно с лидерами. Странно в таком случае, что он не замахнулся сразу на Facebook, имеющую почти в десять раз больше подписчиков, чем отечественная "ВКонтакте". Особенно в свете недавней поездки в офис Twitter, который Шлегель всерьез собирался перевести на русскоязычные рельсы.

Так или иначе, но пока Роберту Шлегелю приходится утешаться тем, что у его товарищей по партии есть еще пара недель, чтобы одуматься. Ну или удовольствоваться общением с теми однопартийцами, кто представлен "вконташечке" по собственной инициативе. Например, всегда можно повесить песню Бориса Гребенщикова "Козлы" на "стенку" Борису Грызлову. Исключительно в знак поддержки его предвыборной программы, конечно.

Другие материалы рубрики
Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами
00:01Сегодня

Сквозь время  

Он фотографирует города будущего. Старушка Европа не узнает себя