Только важное и интересное — в нашем Twitter

Взрыв в Рязани: ФСБ ставит опыты на людях

"Инцидент в Рязани не был взрывом, не было и предотвращения взрыва. Это были учения", - так прокомментировал вчерашнее ночное происшествие директор ФСБ Николай Патрушев в интервью телекомпании НТВ.

Напомним, что вчера Рязани в подвале одного из жилых домов были обнаружены подозрительные мешки с белым веществом и детонатор. Жильцы были срочно эвакуированы и провели всю ночь на улице, в страхе за свою жизнь и жилище.

"Там был сахар, взрывчатого вещества там не было. Такие учения проводятся не только в Рязани. Но к чести рязанских правоохранительных органов и населения - они четко отреагировали" - сказал Николай Патрушев.

"Я считаю, что учения должны быть приближенными к тому, что происходит в жизни, потому что иначе мы ничего не найдем и нигде не отреагируем ни на что" - заявил директор ФСБ.

Остается только догадываться, что думают жители "заминированного" рязанского дома по поводу таких "учений", и сколько еще сообщений о героическом предотвращении взрывов, обнаружении оружия и т.п. относятся к "учениям", а не к реальным террористам.