Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Федеральные войска вошли в Грозный

Федеральные силы находятся непосредственно в чеченской столице. Вместе с тем, как заявили во вторник "Интерфаксу" в штабе российской группировки на Северном Кавказе, задач по полному освобождению Грозного от бандформирований перед войсками пока не ставилось.

Военные закрепляются на восточных окраинах города и проводят разведку боем с разных направлений с целью выявления опорных пунктов и огневых позиций боевиков. Широкомасштабных боевых действий в городе не ведется.

Российские военные также отметили, что авиация и артиллерия не наносят ударов по Грозному. Сохраняется "коридор безопасности" для выхода мирных жителей из города в северные районы республики, которые контролируются федеральными силами.

По данным военной разведки, в чеченской столице еще остается несколько тысяч боевиков. Их основные отряды концентрируются на северо-западных окраинах Грозного в районе аэропорта "Северный". На западном и южном направлениях, согласно военным источникам, боевики заминировали подходы к городу, в том числе с применением сильнодействующих химических веществ, которые подготовлены к подрыву.

Тем не менее, как собщает "Эхо Москвы", в Министерстве обороны России опровергают сообщение о штурме. Однако корреспондент агентства Reuters, находящийся в Грозном, отмечает, что в городе слышна канонада.