Новости партнеров

Путин уверен в своей победе на президентских выборах

И.о. президента Владимир Путин уверен в своей победе на президентских выборах. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Маяк", переданном в субботу. Завершение выборов в первом туре для него не принципиально, главное - результат. Однако оптимальной все же была бы победа в первом туре, так как выборы обходятся России в 2,4 миллиарда рублей: полтора миллиарда "стоит" первый тур и почти миллиард - второй, отметил Путин.

И.о. президента не считает себя активным участником предвыборной кампании, которую назвал "довольно бессовестным делом". "Нужно глядеть в глаза миллионам граждан и выдавать какие-то обещания, заведомо зная, что они невыполнимы. Я не могу преступить эту грань и очень рад, что не приходится это делать", - сказал Путин. Своим долгом он считает выполнение тех обещаний, которые заложены в закон, в частности, в закон о бюджете.

Движение "голосуй против всех", по мнению Путина, направлено на проведение второго тура или на срыв выборов вообще. "Эти люди рассчитывают на то, что стране будет хуже, что экономике будет хуже. Это аморальная позиция", - подчеркнул Путин.