В Уганде обнаружено еще одно массовое захоронение сектантов

Землекопы слой за слоем раскапывают очередное массовое захоронение в Ругаци (Угагда) - уже третье уже по счету, связанное с сектой "Восстановление 10 заповедей господних". Напомним, что 17 марта этого года 562 члена этой секты устроили массовое самосожжение в импровизированном храме в городе Канунгу.

Тростниковое поле, где было обнаружено захоронение, принадлежит лишенному сана католическому священнику Доменику Катарибао - одному из лидеров этого эсхатологического движения. Землекопы извлекли уже 73 тела, в том числе десятки тел детей, включая совсем маленьких.

Медицинские эксперты установили, что некоторые из погибших были заколоты ножом, другие задушены. Судя по состоянию тел, произошло это около месяца назад.

Два других принадлежащих секте участка земли на юго-западе Уганды еще предстоит проверить. Как заявил представитель полиции, пока еще нет уверенности в том, что найдены все жертвы радикальной секты, культивирующей добровольный уход из жизни и насчитывающей около четырех тысяч последователей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше