Минсвязи будет надзирать за провайдерами за их же деньги

На прошлой неделе правительство РФ приняло постановление "О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации", согласно которому финансирование нового органа надзора за связью будет осуществляться за счет надзираемых.

Правительство поручило Министерству РФ по связи и информатизации "провести в 2000 году реорганизацию системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации". Постановлением предусмотрено "создание в составе центрального аппарата Минсвязи РФ департамента по надзору за связью и информатизацией", передает агентство "Алгоритм".

Документ устанавливает, что "финансирование деятельности управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах РФ будет осуществляться за счет отчислений организаций, предоставляющих услуги в области связи и информатизации, а также средств, получаемых из других источников в соответствии с законодательством РФ".

Норматив этих ежемесячных отчислений устанавливается Минсвязи РФ "по согласованию с Минэкономики и Министерством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в зависимости от доходов, получаемых организациями за услуги в области связи и информатизации", и предусматривается в лицензионных условиях.

Напомним, что ранее большое недовольство со стороны провайдеров интернет-услуг вызвал проект СОРМ-2, который также обязывает всех российских интернет-провайдеров на собственные средства установить у себя подслушивающую аппаратуру и специальный выделенный канал связи для ФСБ.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас