Минсвязи будет надзирать за провайдерами за их же деньги

На прошлой неделе правительство РФ приняло постановление "О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации", согласно которому финансирование нового органа надзора за связью будет осуществляться за счет надзираемых.

Правительство поручило Министерству РФ по связи и информатизации "провести в 2000 году реорганизацию системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации". Постановлением предусмотрено "создание в составе центрального аппарата Минсвязи РФ департамента по надзору за связью и информатизацией", передает агентство "Алгоритм".

Документ устанавливает, что "финансирование деятельности управлений по надзору за связью и информатизацией в субъектах РФ будет осуществляться за счет отчислений организаций, предоставляющих услуги в области связи и информатизации, а также средств, получаемых из других источников в соответствии с законодательством РФ".

Норматив этих ежемесячных отчислений устанавливается Минсвязи РФ "по согласованию с Минэкономики и Министерством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в зависимости от доходов, получаемых организациями за услуги в области связи и информатизации", и предусматривается в лицензионных условиях.

Напомним, что ранее большое недовольство со стороны провайдеров интернет-услуг вызвал проект СОРМ-2, который также обязывает всех российских интернет-провайдеров на собственные средства установить у себя подслушивающую аппаратуру и специальный выделенный канал связи для ФСБ.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу