Новости партнеров

Лучшие в киноиндустрии получили "Золотого Овна-2000"

Названы лауреаты национальной премии Российской кинокритики и кинопрессы "Золотой Овен-2000", сообщает ИТАР-ТАСС. В воскресенье завершилась церемония вручения наград, проходившая в московском театре "Новая опера". В номинации "Лучший фильм" победителем стала лента "Лунный папа", а ее постановщику Бахтиеру Худойназарову присуждена премия за лучшую режиссерскую работу.

Среди актеров "Золотого Овна" за исполнительское мастерство удостоены Максим Суханов ("Женщин обижать не рекомендуется") и Зинаида Шарко ("Луной был полон сад"), среди сценаристов - Иван Охлобыстин и Роман Качанов ("ДМБ"), среди операторов - Александр Ильховский ("Москва") и Сергей Юриздицкий ("Русский бунт").

Лучшим режиссерским дебютом признан фильм Александра Атанесяна "24 часа". Почетные призы достались также художникам и композитору, участвовавших в создании новых картин, а также актерам, выступившим в ролях второго плана.

Лучшим зарубежным фильмом российского проката стала картина "Истина в вине", снятая во Франции грузинским режиссером Отаром Иоселиани. "Золотым Овном" отмечено исполнительское мастерство актрисы Бьорк, снявшейся в фильме "Танцующая в темноте" (Дания) и актера Кевина Спейси, выступившего в картине "Красота по-американски" (США).

Учредителем премии стала Гильдия киноведов и кинокритиков России, а продюсерскую поддержку оказывает компания "Кинотавр".