Новости партнеров

Карельское РНЕ закроют за отсутствие юридического адреса

Верховный Суд Карелии приступил к рассмотрению иска министерства юстиции республики о прекращении деятельности региональной организации "Русское национальное единство".

Едва ли не основной претензией республиканских властей к местным сторонникам Александра Баркашова стало отсутствие у тех юридического адреса. По этой причине деятельность РНЕ в Карелии в августе прошлого года была уже приостановлена.

Однако, как заявила в интервью ИТАР-ТАСС ведущий специалист министерства юстиции республики Людмила Жигарова, руководство РНЕ на указанные недостатки никак не отреагировало. Это стало поводом для подачи иска в Верховный суд Карелии о прекращении деятельности РНЕ.

Жигарова отметила, что во время официального приостановления деятельности РНЕ карельские "баркашовцы" отнюдь не прекращали своей активной работы и, в частности, продолжали выпускать и распространять листовки.

Лидер региональной организации "Русское национальное единство" Борис Паевщиков с доводами Минюста Карелии категорически не согласился. Суд приступил к опросу свидетелей.