Тамаев вернулся из Швейцарии без документов по делу Бородина

Вернувшийся из Швейцарии заместитель начальника Управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры России Руслан Тамаев не привез никаких новых документов, касающихся дела Бородина. Об этом заявил "Интерфаксу" заместитель Генерального прокурора России Василий Колмогоров.

Напомним, что в воскресенье, 11 февраля, НТВ распространила информацию о том, что Тамаев передал руководству Генпрокуратуры новые документы по делу Бородина, которые были получены следователем от швейцарских коллег. Тамаев заявил журналистам, что в интересах следствия содержание этих документов пока раскрывать не следует.

По его словам, швейцарская сторона передала через Тамаева лишь просьбу направить официальные материалы о прекращении дела Mabetex - дела о злоупотреблениях в Управлении делами президента России, в котором был замешан тогдашний управляющий делами президента России Павел Бородин. Эти документы будут переправлены в Швейцарию, пообещал Колмогоров.

"Мы еще раз заявляем, что готовы и впредь сотрудничать с нашими швейцарскими коллегами и затребованные ими документы будут вскоре направлены в Швейцарию", - сказал заместитель генпрокурора России.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше