Новости партнеров

Верховный суд отменил приговор Тамаре Рохлиной

Тамара Рохлина. Съемки НТВ

В четверг Верховный суд России отменил приговор, вынесенный Тамаре Рохлиной, осужденной по обвинению в убийстве своего мужа, генерала Льва Рохлина.

Как сообщает РИА "Новости", суд направил дело Рохлиной на новое рассмотрение в Наро-Фоминский городской суд.

Таким образом был удовлетворен протест заместителя председателя Верховного суда РФ Рината Смакова на ранее вынесенный приговор.

На нынешнем заседании принято решение освободить Рохлину из заключения под подписку о невыезде.

После окончания судебного слушания адвокат Рохлиной Александра Алитовская заявила, что не удовлетворена решением Верховного суда, поскольку защита настаивала на прекращении производства по данному уголовному делу".

Вместе с тем адвокаты надеются, что в ходе пересмотра дела Наро-Фоминский суд "придет к справедливому приговору". По мнению защиты, он "безусловно, должен быть оправдательным".

Напомним, что депутат Госдумы, лидер "Движения в поддержку армии" Лев Рохлин был застрелен 3 июля 1998 года из наградного пистолета на собственной даче в Подмосковье.

16 ноября 2000 года Наро-Фомирский городской суд приговорил Рохлину к восьми годам лишения свободы, признав ее виновной в убийстве своего мужа. 21 декабря Мособлсуд сократил срок наказания до четырех лет, тем самым частично удовлетворив кассационную жалобу адвокатов.

Сама Рохлина не признает своей вины. Она утверждает, что убийство ее мужа на даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья совершили "трое неизвестных в масках".