Кондитеры московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" сделали торт длиной 144 метра. Его три недели готовили восемь кондитеров высочайшего класса. Чтобы изготовить этот торт-гигант понадобилось 21846 яиц, 1074 кг сахара, 520 кг муки, 234 литра воды, 1,6 кг соды, 900 гр соли и 720 кг вишневого джема.
Длина для торта выбрана неслучайно. Автор рецепта - Люк Декьюпер, заместитель главного шеф-повара гостиницы, весит 144 килограмма.
По сообщению НТВ.Ru, кулинарный гигант украшен цветными съедобными фотографиями, изготовленными на специальном сахарном принтере. На них запечатлены будни отеля, отмечающего в эти дни свое 10-летие.
Торт-рекордсмен решено пустить в продажу. Вырученные средства будут перечислены на счета московских детских домов, над которыми шефствует коллектив гостиницы.
Самое длинное в мире кулинарное произведение уже зарегистрировано как национальное достижение и будет представлено для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.