Новости партнеров

НАСА беспокоится за беременных астронавток

В аптечку на Международной космической станции в скором времени войдет тест на беременность, так как руководство НАСА полагает, что долговременные космические полеты рано или поздно вынудят обитателей МКС заняться сексом.

В составе нынешней экспедиции только мужчины, так что обычный тест на беременность попадет в космос только вместе со следующей командой, в которую будет включена женщина - Пегги Вилсон.

До сих пор НАСА ограничивалось проведением теста перед полетом в рамках стандартного обследования физического состояния, но, как пишет The Times, "еще не известно, чем занимаются женщины-астронавты со своими мужьями перед полетом".

Ученые пока не знают, как будет протекать беременность в условиях невесомости. Соответственно если когда-либо тест покажет положительный результат, то беременную астронавтку возвратят на Землю при первой же возможности.

Специалисты также внесли специальную главу о беременности в инструкцию, в которой рассказано о том, что надо делать, если один из членов экипажа заболел шизофренией, психопатией или диареей.

Ученые утверждают, что в условиях невесомости из-за чрезвычайно сильных нагрузок на организм, человек не способен заниматься сексом. Но, так как сроки космических экспедиций увеличиваются, природа рано или поздно может взять свое. Валерий Поляков, который провел 14 месяцев на станции "Мир", незадолго до своего возвращения на Землю сказал: "Не трудно понять, чего я сейчас больше всего хочу".