Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Михаил Горбачев встретился в Кремле с Гельмутом Колем для съемок телесериала

В понедельник Михаил Горбачев встретился в Кремле с бывшим канцером ФРГ Гельмутом Колем, сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Беседа политиков станет материалом для очередного фильма немецкой компании Stroebel Communications, которая готовит документальный сериал "Секреты власти" (Secrets of Power) с участием бывшего президента СССР. Утром съемки проходили на Соборной площади и в Екатерининском зале Кремля.

"Мы очень довольны тем, как прошла встреча", - заявил агентству Reuters представитель Stroebel Communications Йенс Шрегельманн (Jens Schregelmann). Разговор шел в основном о путях развития обоих государств и объединении Германии в 1990 году. Гельмут Коль прибыл в Москву по приглашению Горбачева с частным двухдневным визитом и во вторник вернется на родину.

По замыслу режиссеров, бывший советский лидер выступает в сериале в роли телеведущего. При его участии уже были записаны беседы с бывшим президентом США Джорджем Бушем-старшим и бывшим министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом. В середине июня Горбачев на своей родине в Ставрополье встречался с экс-министром иностранных дел Гансом-Дитрихом Геншером. Предполагалось, что туда же приедет и Гельмут Коль, однако тот был вынужден перенести свой визит в Россию.

Первые шесть 45-минутных серий фильма выйдут в Германии осенью 2002 года, сообщает Reuters.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?