Новости партнеров

23 египтян посадили в тюрьму за гомосексуализм

Полицейские ведут арестованных в зал суда. Фото АР

Двадцать три гомосексуалиста были приговорены к тюремному заключению египетским судом, сообщает CNN. Эти люди были задержаны в мае 2001 года во время вечеринки в плавучем ночном клубе Queen Boat.

Один из задержанных был признан виновным в разврате, неуважении к религии, неправильном толковании Корана и использовании ислама для того, чтобы пропагандировать извращенные идеи. Он был приговорен к пяти годам заключения.

Одни человек был приговорен к трем годам тюремного заключения, двадцать - к двум годам и еще один - к году заключения. Еще двадцать девять человек были оправданы и отпущены на свободу.

Судебное заседание происходило в присутствии очень небольшого количества зрителей. Полицейские отказались пускать большинство родственников задержанных, журналистов и членов общественных организаций в зал суда. Мимо них быстро провели заключенных, которые закрывали свои лица.

Местные и международные организации защиты прав человека выступили с критикой этого судебного процесса. Так, представители Amnesty International обвинили египетское правительство в том, что оно преследует людей из-за их сексуальной ориентации, а суд, который рассматривал это дело, не был независимым.

Ранее Скотт Лонг (Scott Long), директор Международной комиссии геев и лесбиянок по правам человека (International Gay and Lesbian Human Rights Commission), штаб-квартира которой находится в США, заявил, что правительство Египта манипулирует религией для того, чтобы обвинить задержанных.