Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Enron объявил о банкротстве и подал в суд на Dynegy

Компания Enron решила воспользоваться судебной защитой от банкротства - такое право предоставляется 11-й статьей Закона США о банкротстве. Этот шаг позволит ей начать свою реорганизацию и консультации с кредиторами, не прерывая производственного процесса, сообщает Bloomberg.

Параллельно Enron подала в суд на компанию Dynegy, которая является ее основным конкурентом в США и неудавшимся партнером по переговорам о поглощении Enron. Напомним, что Dynegy предлагала за акции Enron 9 миллиардов долларов, но затем отказалась от своего предложения. Сумма иска составляет 10 миллиардов долларов.

Enron утверждает, что Dynegy свернула переговоры с целью нанести смертельный удар по своему конкуренту, чья капитализация на фондовом рынке упала за год в десятки раз.

В Dynegy же считают, что Enron не полностью раскрыла данные об объеме своей задолженности, в частности долг суммой 690 миллионов долларов. Наблюдатели отмечают, что иск Enron также имеет своей целью предотвратить потерю газопровода длиной 26500 километров, права на который может предъявить Dynegy.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?