Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Донора спермы заставили платить алименты двум лесбиянкам

Шведский суд обязал донора спермы, при помощи услуг которого лесбийская пара родила троих детей, выплачивать денежное пособие на их содержание, сообщила выходящая в Эребру (Örebro) ежедневная газета Nerikes Allehanda.

Лесбиянки Мария (Maria) и Карин (Karin) хотели вместе воспитывать детей. Однако ни одна из женщин в силу своей гомосексуальной ориентации не могла вступить в интимную связь с представителем противоположного пола. Они решили обратиться за помощью к своему другу Петеру (Peter).

Мужчина с радостью согласился помочь своим подругам, и в 1992 году при помощи искусственного осеменения спермой Петера Мария родила первого ребенка.

Удачный опыт был повторен в 1994 и 1996 году. Однако семейный союз двух женщин в прошлом году распался.

После этого Мария подала на Петера в суд с целью добиться выплаты денежного пособия на содержание детей, биологическим отцом которых тот является.

В декабре 2001 года суд принял решение обязать Петера выплачивать ежемесячно 2838 шведских крон (265 долларов) на содержание троих детей.

Такое решение создало юридический прецедент, так как по шведскому законодательству донор спермы не признается биологическим отцом и, таким образом, освобождается от ответственности за содержание своих детей. Однако в данном случае суд принял во внимание тот факт, что Петер не являлся анонимным донором спермы. Кроме того, мужчину на протяжении 10 лет связывали дружеские отношения с Карин и Марией, и факт его отцовства сомнению не подлежит.

Петер подал апелляцию.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу