Похищенную в Нью-Йорке картину Шагала нашел канзасский почтальон

Похищенный в июне прошлого года в Нью-Йорке этюд Шагала "Над Витебском", являющийся эскизом к его знаменитой "Прогулке", был обнаружен среди невостребованных посылок в канзасском городе Топеке.

Как сообщает газета Kansas City Star, служащий специального почтового отделения, куда свозят для вскрытия невостребованные посылки и бандероли, поначалу не увидел ничего примечательного в небольшом (20х25 сантиметров) рисунке гуашью по бумаге, на котором фигура в черном одеянии и с котомкой шагает по воздуху среди бедных домишек.

Однако он обратил внимание, что вся оборотная сторона покрыта клеймами крупнейших музеев. Тогда он сообразил, что это, возможно, какая-то ценная вещь. Зайдя на сайт ФБР, он увидел "свой" рисунок в числе разыскиваемых.

Сейчас рисунок везут в Нью-Йорк, чтобы работники Еврейского музея подтвердили, действительно ли это та самая работа.
Внимание привлекло тогда еще и то обстоятельство, что сразу после похищения музей получил письмо, подписанное неким Международным комитетом искусства и мира, в котором заявлялось, что условием возвращения картины является установление мира между израильтянами и палестинцами.

Это письмо было отправлено из Бронкса, района Нью-Йорка. Посылка же была невостребована в миннесотском городе Сент-Пол.

За помощь в поисках картины была назначена премия в 25 тысяч долларов. Неизвестно, однако, получит ли ее топекский почтальон, так как он просто выполнял свои рутинные служебные обязанности.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше