Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Олимпийский комитет пытается отложить конкурс на шестую кнопку

Олимпийский комитет России считает целесообразным перенести конкурс по замещению частоты, принадлежавшей ТВ-6, с 27 марта на более поздние сроки.

"Олимпийский комитет России очень активно ищет возможности создания спортивного канала и постоянно общается на эту тему с потенциальными партнерами. Однако в ближайшее время в связи с проведением зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити руководство Олимпийского комитета будет находиться в США и не сможет должным образом подготовиться к возможному участию в конкурсе", - заявил в понедельник "Интерфаксу" пресс-атташе комитета Геннадий Швец.

Он указал, что Олимпийский комитет еще не обращался со своим предложением в Минпечати, но заметил, что "современные средства массовых коммуникаций позволяют это сделать даже из Америки".

О желании принять участие в конкурсе на освободившуюся частоту шестого канала руководство Олимпийского комитета России заявило через неделю после того, как было прекращено вещание ТВ-6.

"Наш Олимпийский комитет должен иметь свой спортивный телеканал. У нас знают даже тех артистов шоу-бизнеса, кто только начинает петь, но не знают олимпийских чемпионов", - заявил тогда президент комитета Леонид Тягачев. Такой телеканал не только будет пропагандировать здоровый образ жизни, но "поможет заработать деньги для спорта", добавил он. При этом Тягачев на исключил, что партнером Олимпийского комитета мог бы стать "ЛУКОЙЛ".

Прием заявок на участие в конкурсе на частоту шестого канала начался в Минпечати 24 января и продлится до 6 марта. Концепция вещания заявлена как "свободная". Размер единовременной платы - 30 миллионов 580 тысяч рублей, размер конкурсного взноса - 616 тысяч 600 рублей. Заявки претендентов 27 марта рассмотрит Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию под председательством министра печати Михаила Лесина.