Новости партнеров

Генпрокуратура опротестовала оправдательный приговор по делу о гибели омоновцев

Михаил Левченко. Кадр НТВ

Главное управление Генпрокуратуры России по Северному Кавказу опротестовало оправдательный приговор, вынесенный 22 марта генерал-майору Борису Фадееву и полковнику Михаилу Левченко. Обоих обвиняли в халатности, повлекшей за собой гибель бойцов Сергиевопосадского ОМОНа 2 марта 2000 года.

Как сообщила во вторник адвокат Фадеева Лилия Абабкова, протест подан государственным обвинителем Олегом Батурским.

Оправдательный приговор вынес Старопромысловский районный суд Грозного, выездная сессия которого проходила в Пресненском межмуниципальном суде Москвы. Суд не усмотрел в действиях бывшего заместителя начальника ГУВД Московской области Фадеева и бывшего руководителя группы управления Объединенной группировкой войск от МВД Левченко состава преступления.

В интервью РИА "Новости" адвокат сообщила, что считает вынесенный приговор "законным и обоснованным". "Оснований для его отмены нет, какие бы доводы ни приводились", - считает она.

Абабкова выразила надежду, что оправдательный приговор по делу Фадеева и Левченко "устоит" и новая судебная инстанция "вынесет законное решение". По ее мнению, протест управления Генпрокуратуры может быть рассмотрен уже в апреле-мае.