Новости партнеров

В Каспийске взорван военный окрестр: 15 человек погибли, 90 ранены

Карта с сайта NaKarte.Ru

По уточненным данным, в результате взрыва фугаса на главной улице Каспийска погибли пятнадцать человек и еще около 90 получили ранения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Взрыв произошел во время празднования Дня Победы, примерно в 9:45 по московскому времени. Фугас, спрятанный в кустах на улице Ленина, сработал рядом с автобусом, в котором находился военный оркестр одной из частей морской пехоты, дислоцированной в Каспийске. В момент взрыва мимо автобуса проходила праздничная колонна.

Место взрыва расположено в нескольких сотнях метров от центральной площади Каспийска.

По словам сотрудников МЧС, 50 человек из числа раненых находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть как военные, так и гражданские лица.

В настоящее время на месте происшествия работают 15 бригад "скорой помощи", спасатели и специалисты Центра медицины катастроф.

О случившемся немедленно был проинформирован президент России Владимир Путин. По словам его пресс-секретаря Алексея Громова, в настоящее время на совещание к президенту вызваны министр обороны РФ Сергей Иванов, министр внутренних дел Борис Грызлов и глава ФСБ Николай Патрушев.

Город Каспийск расположен в 14 километрах к юго-востоку от Махачкалы и фактически является городом-спутником дагестанской столицы.