Новости партнеров

Задержаны подозреваемые в исполнении теракта в Каспийске

Съемки НТВ

Задержаны подозреваемые в исполнении теракта в Каспийске. Об этом заявили журналистам в аэропорту Махачкалы руководитель Федеральной службы безопасности Николай Патрушев и заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский. Патрушев сообщил также, что есть возможность выхода на прямого организатора преступления.

По сообщению РИА "Новости", фамилии подозреваемых не называются в интересах следствия.

Взрыв в Каспийске произошел утром 9 мая во время парада в честь Дня победы. Мощное взрывное устройство было заложенное на пути следования праздничной колонны и сработало, когда колонна направлялась на городское кладбище, чтобы возложить цветы к солдатским могилам.

Взрывное устройство, предположительно противопехотная мина направленного действия, было заложено в кустах рядом с дорогой. В момент взрыва рядом с фугасом находился военный оркестр одной из частей морской пехоты, дислоцированной в Каспийске. В зону поражения также попала праздничная колонна, в которой находились ветераны и дети.

Согласно последним данным, в результате теракта погиб 41 человек и более 140 получили ранения. Среди погибших - 17 детей и 21 военнослужащий.

Президент России Владимир Путин поручил директору ФСБ Николаю Патрушеву возглавить межведомственную группу для расследования этого преступления. По факту взрыва в Каспийске возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").