Новости партнеров

В больницах Каспийска умирают раненые

Кадр НТВ

Согласно последним сведениям, в результате теракта 9 мая в Каспийске погиб 41 человек и более чем 140 получили ранения, сообщает "Эхо Москвы". Среди погибших - 17 детей и 21 военнослужащий.

В ночь на пятницу в больницах города скончались еще пять человек. Состояние четверых раненых остается критическим. 20 человек получили тяжелые ранения. Всего госпитализировано 110 человек.

По данным на 10 мая, были опознаны 29 погибших.

Министерство здравоохранения Ставропольского края отправило в Дагестан машину с медицинскими препаратами, среди которых - плазма и сыворотка для переливания крови, сообщает РИА "Новости". Это уже вторая машина, отправленная в Каспийск из Ставрополья, - первая прибыла в день трагедии.

В пятницу утром из Краснодара в Махачкалу самолет Як-40 доставил тонну медикаментов. В то же время из Волгограда вышел "КамАЗ" с полутора тоннами лекарств. Еще тонна будет отправлена в Каспийск из Москвы 10 мая в 11 часов.

10 мая в Дагестане объявлен днем траура по погибшим в теракте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ - "терроризм".