Новости партнеров

Во вторник Селезнева, Губенко и Горячеву исключат из фракции КПРФ

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев, а также главы думских комитетов Светлана Горячева и Николай Губенко будут исключены из фракции КПРФ. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Исключение депутатов из фракции состоится во вторник.

Зюганов отметил, что никакого раскола среди коммунистов "нет и не будет", поскольку решение пленума ЦК об исключении Селезнева, Губенко и Горячевой из партии получило "полную поддержку" среди рядовых коммунистов.

Лидер КПРФ допускает возможность вступления исключенных депутатов в другие думские объединения. Однако Зюганов убежден, что "никаких перспектив у них нет". Он скептически относится к возможности создания в России мощной левоцентристской партии, основу которой составило бы движение "Россия" Геннадия Селезнева. "Чтобы создать партию, надо десять лет", - подчеркнул Зюганов.

Комментируя решение нижегородского губернатора о выходе из компартии, Зюганов отметил, что оно не было согласовано с ЦК и теперь Геннадию Ходыреву "предстоит объясняться" с теми организациями, которые поддержали его на губернаторских выборах и "обеспечили ему победу".

"Перебежчики не найдут прибежища, потому что перебежчиков и предателей нигде не любят", - заключил Зюганов.

Напомним, что председатель нижней палаты парламента и главы думских комитетов были лишены партбилетов 25 мая на внеочередном пленуме ЦК КПРФ за нарушение партийной дисциплины.

Решение об уходе коммунистов с руководящих постов в Думе ЦК партии принял в начале апреля, однако Селезнев, Губенко и Горячева отказались его выполнять.