Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Главком ВМФ Владимир Куроедов приказал срочно выплатить деньги семьям моряков "Курска"

Главнокомандующий Военно-морского флота России Владимир Куроедов отдал распоряжение командованию Северного флота урегулировать вопрос выдачи денег родственникам погибших на АПЛ "Курск". Как сообщил журналистам РИА "Новости" помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, Куроедов оценил действия командования Северного флота и руководства комиссии по распределению средств как "некорректные и необоснованные".

Напомним, в марте 2002 года на совместном заседании флотской комиссии, общественного комитета и наблюдательного совета (органов, распределяющих средства) было принято решение выплатить все оставшиеся деньги только после памятных мероприятий 12 августа 2002 года. По мнению главкома, это решение было необоснованным, и задерживать выплаты до августа и связывать их с подъемом первого отсека нецелесообразно.

В связи с этим Куроедов потребовал от командования флота, чтобы в дальнейшем решение финансовых проблем родственников погибших подводников "исключало подобные недоразумения и неясности". Деньги родственникам погибших будут выплачены в ближайшее время, сообщил РИА "Новости" Игорь Дыгало.

Добавим, что деньги со счета распределяются строго по решению флотской комиссии и общественного комитета, который возглавляет вдова капитана "Курска" Ирина Лячина. Контроль за расходованием средств со счета также осуществляет наблюдательный совет, который был создан приказом командующего Северного флота. Совет возглавляет капитан первого ранга Евгений Чернышов - родной брат погибшего старшего мичмана Сергея Чернышова.