Фонд Анастасии Романовой: Великая княжна жива и возвращает деньги

Межрегиональный благотворительный христианский фонд великой княжны Анастасии Романовой утверждает, что начал возвращать в Россию деньги, принадлежавшие царской семье и долгое время находившиеся в банках Европы и Америки. Такое заявление представители фонда сделали во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

В фонде утверждают, что великая княжна жива и в сентябре намерена приехать в Россию. По словам представителей фонда, гражданка Грузии Наталья Петровна Билиходзе и княжна Анастасия имеют "такое количество совпадающих признаков, которое может быть только в одном из 700 миллиардов случаев".

Представители официальных структур и Русской православной церкви опровергают сообщение о том, что великая княжна жива.

Как заявил "Интерфаксу" старший прокурор-криминалист Генпрокуратуры России Владимир Соловьев, руководивший следствием по делу об убийстве царской семьи, дочь последнего русского императора Николая II великая княжна Анастасия убита, и этот факт официально подтвержден государством.

"Если кто-то пытается выдать себя за Анастасию, то должен это сделать через суд", - подчеркнул Соловьев. Он отметил, что именно в суде необходимо доказать, что она действительно является дочерью Николая II. "А сделать это практически невозможно", - убежден представитель Генпрокуратуры.

Официальный представитель Московского патриархата отец Николай Балашов также сообщил "Интерфаксу", что Архиерейский Собор Русской православной церкви, принимая в 2000 году решение о причислении к лику святых семьи последнего российского государя, исходил из уверенности, что царевна Анастасия разделила участь своих родителей.

Однако, как утверждают в благотоворительном фонде Анастасии Романовой, для многих западных банков было достаточно представленных доказательств принадлежности Билиходзе к царской семье, чтобы начать ввозить в Россию деньги. "России принадлежит один триллион долларов из тех двух триллионов, которые находились в собственности всех 17 членов семьи Романовых", - цитирует "Интерфакс" слова председателя совета фонда Юрия Дергаусова.

Напомним, что Анастасия Николаевна Романова была младшей дочерью Николая II и Александры Романовых. Она родилась 5 июня 1901 года в Петергофе. По официальным данным, она была убита большевиками в Екатеринбурге в 1918 году.